※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グリセリン浣腸をしている赤ちゃんはいますか?浣腸の方法や、太くならないか、暴れる場合の対処法について知りたいです。

グリセリン浣腸してるベビー居ますか?
どうやって浣腸できてますか?
そもそも入れると太くないですか?
穴に入れたら暴れるんです。
どうしたらいいか分からない

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘用ですかね💦
うちはいつもイチジク浣腸買ってますが、仰向けに寝かせて両足を片手で持って片手で浣腸プッシュしてます💡
嫌がる2歳半の子も出来るので、1歳の子なら力も弱いですし何とかなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘というか💩硬すぎて
    病院でもらいました。
    仰向けにもなってくれないですよ💧困り果ててます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浣腸はまだ初回ですかね?
    かかりつけはモビコールという下剤(2歳からの薬ですが1歳でも出してくれました)を出してくれてます。
    浣腸は病院でしか基本受けません。
    自宅でやる時は本当に詰まってどうしようも無い時のみですが、気付くと逃げられるのでとにかく気付かれないようにササッと近づいて両足を掴んで仰向けにしてます。
    やり方が荒くなりますが、💩が詰まって困るのは子供なので治すために仕方ないですね💦
    うちは子供三人共便秘気味で下剤も浣腸も慣れたもんです😅

• 7時間前
りん

小さい時から何回もやってます🙋‍♀️
とにかく体が動かないようにしっかり固定してお尻刺して入れるだけです😇
うんちの方が太いというか大きいだろうし刺すところが太いとは思わないです😌!
肛門に刺したらすぐ液入れてすぐ抜くとか無理そうですか?
あとは1人じゃ難しいなら誰かに体を押さえててもらうとやりやすいと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

ワセリンかベビーオイルをたっぷり塗って入れるとスッと入りやすいです。暴れられると一人でするのはやはり難しいと思うので、誰かに歯磨きする時みたいに赤ちゃんの頭を足で挟んでもらって、手で太ももをしっかり固定してもらって入れるのが安全だと思います。