※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン♡
子育て・グッズ

3歳と6ヶ月の子供を育てる母親です。母乳が不足しており、貧血や立ちくらみがひどいです。経験や対策方法、貧血にいい食材について教えてください。

いま3歳と6ヶ月の2児の母です。
下の子は混合で、母乳の出もあまりよくなく、なるべく吸わせて出るようにしてるのですが、
母乳のせいなのか、貧血?立ちくらみが最近凄くて立ち上がったりするとふらつき、朝は起きると視界が真っ暗になり倒れそうになるぐらいです。
そういう経験した方や、対策方法などあればおしえてほしいです。
貧血にいい食材など

コメント

みゅーみゅー

わたしも産後に立ちくらみが酷く、目の前が真っ暗になり、倒れそうでした。
なので、病院で貧血の検査をしてもらったところ、貧血ではないと…。
『立ちくらみは、急に立ち上がることで一時的に脳に血液が行かなくなって起こるものだから、ゆっくりと立ち上がること。
あと、低血糖でくらくらする場合もあるから、くらっときたらアメを1つ舐めて少しゆっくりしてください。』
と言われました。
起こった時の対処法で、根本的な治療法でなくてすみません(^_^;)

ミニオン♡

ありがとうございます(・∀・)
貧血じゃないってなんだでしょうね、心配ですね(´・ω・`)

アメですか!
明日買いに行ってきます\(°Д°)/