※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が手術入院するため、面会と幼稚園のお迎えについて悩んでいます。手術日は休ませるつもりですが、面会にどれくらい行くべきか、理由をどう伝えるか教えてください。母が手伝いに来てくれる予定です。

皆さんだったらどうするか教えてください😭

旦那が2月に顔面けいれんでの手術入院することになりました。

入院2/9日入院、10日9時半手術12時手術終わり
入院期間は7~10日ほどです(2/16~2/19予定)
面会時間は平日、土日共に14じ~16じの時間のみ
前日までに予約制です。

基本は娘が幼稚園バス登園ですが帰ってくるのが、14時半降園の15時半帰ってくるんですが、面会時間とモロかぶりなので降園時間に合わせて迎えいこうか悩んでます

その2/10は8時半~幼稚園登園開始だけど手術時間(9時半)考えたら休んだほうがいいと思うので休ませるつもり

11は祝日、12.13.14は、お見舞い全部行きたいけど、皆さんだったら全然お見舞い行きますか?幼稚園お迎え行きますか?

10日休む理由と12.13.14の迎えいく理由って先生になんていいますか?

あと、皆さんだったら7~10日入院予定だったら、どのくらい面会行きますか?

あと2/14日1時間の療育予定で、毎回週1は療育の際14時半~だから降園前の14時に迎えいってたのですが、仮に降園時間通り迎えいったら、理由もちゃんと言わないといけない…?

私情ですが、新婚1年で旦那が心配なのでお見舞い全部行きたい気持ちで、娘も2人で心細くて母に言ったところ短期契約の仕事終わって最近暇してるから遠方から私の家に泊まり行ってもいいよとの事で、来てもらうことになりました。

ちょっと自分が足無いのもあり、15歳未満が面会不可で尚且つ登園時間とモロかぶりだったりと、母にきてもらって送ってもらおうと思ってます。

長くなりましたが皆さんだったらどうするか教えてください!

コメント

みーこ

主人が入院する関係で◯日〜◯日までお迎え時間変わります。
◯日 お休み
◯日 ◯時お迎え
など連絡帳に書くのはどうですか?
口頭で伝えるより記録残るから安心だし、園も分かりやすいと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    みーこさんだったら面会頻度はどうされますか?💭

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週1行ってる療育もその週どうしようか悩んでて😂
    休む理由も手術なので、と伝えますか?え、なんで?ともなりそう…

• 1月24日
  • みーこ

みーこ

詳しく説明しなくても良いと思いますよ!
    ◯日〜◯日まで入院します
    入院日は忙しいので保育園お休みします
    で良いと思いますよ^ ^

ご主人大丈夫ですか?
    と聞かれても予定とおり退院できそうです。
    など詳しく答えなくても良いと思います☺️

• 1月24日
  • みーこ

みーこ

お見舞いの頻度は、洗濯物溜まったらくらいでも良いと思いますよ!
    お子さん、家庭に負担かからない程度に行けたら良いと思います^ ^

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんで入院されるんですか?って絶対聞かれないですかね?😂

• 1月24日
  • みーこ

みーこ

個人情報だから根掘り葉掘り聞かれないと思いますよ😣

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞く方なんですよね、、

• 1月25日