※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
ファッション・コスメ

卒園式の服装について、グレージュは適切でしょうか。ネイビーが売り切れで、ブラックは葬式っぽいと言われました。

卒園式の服装について

グレージュで卒園式ってやはりダメですよね😭✋?ネイビーを買おうとしたらネイビーは売り切れでグレージュかブラックしかありませんでした💦ブラックはお葬式っぽいよと旦那に言われてしまって、、、

コメント

ペッパー

だめではないかもしれないけど、やっぱり黒か紺系の人がほとんどでした。黒の人もかなりいましたがお葬式っぽいとは思わなかったですよ😊

• (´-`)oO

(´-`)oO

やはり黒か紺色が無難そうですね😢子どもはベージュなのですが子どもはベージュでもいいんですよね🥺❤️?調べるほど分からなくなってきてしまって、、、

• 1月24日
ママリ

去年の卒園式の写真見せてもらいましたが、黒の方も多かったです!
グレージュは目立ってしまうと思います💦

• (´-`)oO

(´-`)oO

あまり目立ちたくないので落ち着いた色味のものを探そうかなと思います😭✋

• 1月24日
いーたんママ

そんな気にしなくていいと思いますし、明るくていいと思いますょ(^^♪
私は茶色です(((o(*゚▽゚*)o)))

• (´-`)oO

(´-`)oO

ほんとですか!?ちなみになんですが子供が自分で選んだ服がベージュなんですが入学式も卒園式にも着てもらう予定なんですが子どもは明るい色味で卒園でも大丈夫ですよね!?

• 1月24日
  • いーたんママ

いーたんママ

全然大丈夫ですよ!
    保護者の服なんて気にしてる人居ないとおもいます😊
    たまーに私服の人みて、お、おぅ、、笑ってなるけど。笑

卒園も入学も明るくていいと思います🍀*゜
    緑の子だっていましたょ!!

• 1月25日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

保護者の服なんて気にしてる人いないっていうお言葉を聞いてこれでもいいのかと思って希望が持てました😢❤️私服ですか!?笑

娘のは娘が選んだやつにしようと思います✨

• 1月26日
  • いーたんママ

いーたんママ

主役は子供たちですしみんなわが子しかみてないですよ♡笑
    涙で前が見えないですけど🌸

楽しみですね(*^^*)🍀*゜

• 1月26日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

バスタオルぐらい大きいタオル持参で行きます!!笑

• 1月27日
ままりぃ

どちらかというと入学式っぽいですね…🌸💗私なら両方買ってグレージュは入学式、黒を卒園式にしちゃいたいところです🥹

• (´-`)oO

(´-`)oO

そうですよね、入学式っぽいですよね💦両方買いたいんですがお値段がなかなかするので1着でいけるように黒系にしようかなと思います(。•ᴗ•。)♡

• 1月26日
mari

昨年度の役員で卒園式に出ましたが、確かにネイビー系が多いけどグレー系や茶系の方もいましたよ☺️
目立つと言っても「ネイビーじゃない人もいるんだなぁ」くらいで、悪目立ちはしないと思います🌟

• (´-`)oO

(´-`)oO

ほんとですか!?これでもいいのかなぁと希望がもてて嬉しいです🥺❤️❤️

• 1月26日