妊活を2年続け、不妊専門クリニックを受診しました。卵管造影や子宮鏡検査を行うことになり、これまでの検査不足を反省しています。34歳でAMHが2.06と低い結果でしたが、この数値についての印象を教えてください。看護師さんからは早めのステップアップを勧められました。
妊活歴2年でやっと不妊専門クリニックに行き始めました☺️
説明も丁寧にしていただき、卵管造影や子宮鏡検査はまずしましょうとなりました
ドクターの話聞いて今まで必要な検査もせずに闇雲に人工授精してたので恥ずかしくなりました😅
ちなみに5回目人工授精してやっと不妊専門に行く決心付きました!
34歳でAMH?が2.06で基準より低い事が分かりました
詳しい方この数値だとどのような印象でしょうか?
そこの看護師さんは早めのステップアップも視野に入れましょうとの事でした
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ママ
AMH0.7とかで人工授精で2人妊娠しました🙋🏻♀️私は卵管造影で卵管閉塞気味が分かり、そのままFT手術からの人工授精でした!卵管造影は本当にやるべき検査だと思います!🥺34歳で2.06は私からすると全然低くないです😂✨
たろ🔰
AMH同じくらいですが少し低めだからといってもやることは変わらないかなと思ってました!
転院したのであればいろいろ検査などしてみてですが5回人工授精済みなら看護師さんが言うようにそろそろステップアップ考える頃かなと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かにやる事は変わらないですね
AMHは気にせず検査頑張ります!
検査次第ではステップアップも前向きに考えてます☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
まずは検査ですね!
振り出しに戻った感じですがAMHも気にせず頑張りたいと思います!