※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
産婦人科・小児科

埼玉県越谷市の佐藤産婦人科での面会についてお聞きしたいです。上の子が1歳4ヶ月で面会に年齢制限があるか知りたいです。

埼玉県越谷市の佐藤産婦人科についてお聞きしたいです

1人目を佐藤さんで出産していて、
8月に2人目をこちらで出産予定です

8月には上の子が1歳4ヶ月の為、夫と一緒でも立ち会いができないと言われました
せめて面会だけでもと思うのですが、面会も年齢制限とかあるのでしょうか、、?
入院時お子様と面会した方などお話お聞かせください(;_;)

コメント

ママリ

佐藤産婦人科で昨年出産しました
面会は年齢制限ないと思います
小さい赤ちゃんも面会に来られてる方いらっしゃいましたよ👶🌟

• あかね

あかね

回答ありがとうございます!
    そうなんですね...!
    もし立ち会いも面会も出来ないとなると結構しんどい気持ちで😭
    ありがとうございます(;_;)

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    でも面会も次の検診のときなどに一応確認したほうがよいかもしれないですね💦 
    ちなみに立ち会いは何歳からokなのか聞いてもいいですか?😭

• 1月25日
あかね

聞いてみます🥹
わたしが聞いた時に言われたのは、何歳と言うより自分でマスクができて、多分話とか言うことがちゃんと聞けるくらいだと、、、
陣痛中などにあまり部屋を出入り出来ないみたいで、出産時上の子が年齢的に恐らくイヤイヤしたりするだろうし、、みたいな感じでした😖

はじめてのママリ🔰

12月に2人目を出産しました!
立ち会いはしなかったですが、面会の時は上の子OKでした!
マスク着用とはなってましたが、出入りの時につけて部屋では取ってました!笑
ちなみに上の子は3歳です!

• あかね

あかね

ありがとうございます!!
    なるほどー、、、
    やはりマスク少しの間でも出来ないとだめなんですかね、、笑
    上のお子さんは1歳半近くの時ってマスクやっぱり嫌がってましたか??

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半の時はまだマスクつけさせたことがなかったです😖
    ナースステーションにピンポンするまでの短い時間だけなら、いけるような気がします!

• 1月28日