※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式に母親が着る服の参考を教えてください。父親はスーツで大丈夫でしょうか。体型は3Lくらいです。

すみません😭春にある幼稚園の入園式どんな服で母親は行ったら良いかわからないので着て行かれたお洋服の似ている商品のネットの写真とかで良いのでどんなものを着ていかれたか、教えていただきたいです😭
父親はスーツで平気ですか?😭
ちなみに超肥満体型(3Lくらい)です😭😭😭

コメント

バタコさん

こんばんは😊私も昨年初めての幼稚園入園式だったので色々ネットで探しました!笑
ザお受験の厳しめ園じゃ無い限り、みなさん自由かと思います。きっちりめのネイビーのワンピースの方も居ましたが、私はこんな感じで水色ワンピースに白色のジレで参加しました!写真の白ジレ版て感じです。旦那さんは8割の方がスーツでこられてましたよ!

ちーちゃん

去年幼稚園入園では
パパは基本みんなスーツでした。ママは色んな感じの人いましたが、
私はツイードのジャケットに下は、白のスラックス履きました😊ちなみにUNIQLOです!