※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもチャレンジに入会したが、DVDや玩具に娘があまり興味を示さないのですが、いつかハマるのでしょうか。

こどもチャレンジについて💦

2-3ヶ月前から子どもチャレンジに入会しましたが、なにやらDVDやらよく分からない玩具やら届き娘にそこまでハマりません。笑

DVDは一度もみた事はなく、玩具も微妙。
絵本もサラーっと見るだけで😂

そのうちハマるのでしょうか、、、💦

コメント

初夏☀️

上の子が1歳から、下の子が6ヶ月から入会しましたが2人ともおもちゃはすぐ飽き、DVDかけても全然観ないでどんどん成長するにつれてハマるかな?と期待しましたが全然でした💦お金もったいないと思い上の子が5歳位になった時退会しちゃいました💦
ハマってずっと遊んでる子も中にはいるそうですがうちの子たちはダメでした💦

• ママリ

ママリ

やっぱりハマらない子もいるんですよね😱💦
    うちの子もそのうちハマるのかな?と思い退会しぶっていたのですがやっぱり退会しようと思います!!💦

• 6時間前
にんにん🔰

1歳のお子さんだと、ちゃれんじぷちですよね?うちも入りましたが12月生まれということもあってかまだ早いなーってかんじです💦正規の使い方でなければ楽しんだりしますが、ちゃんと出来ているか?で言えば出来てません😅

結局、与えるだけじゃなく親も教えていかないとできないし、届くタイミングが成長と合ってないので、うちはやめます😂

• ママリ

ママリ

そこら辺もよく分かっていません😂笑
    今日2月号?が届いて、一緒にやってみたのですがこれまた微妙で、、😱
    こうやって遊ぶんだよっていうやり方がまず好きじゃないのでそもそも合ってないですよね!!笑
    退会します!!!😂

• 6時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

そうなんですよ、こうやるんだよ、赤だよ青だよ、なーんて言ってても、チガウ!こうやってあそびたいんだぁー!と言われます😂おもちゃは好きなようですが、チャレンジの意図する使い方ではないです!笑
    いつも同じ年に生まれた子たちこれ出来んの?うちの子ヤバイかも、なんて思います💦

絵本は、最近は月によっては好きみたいでよく開いてます。

• 6時間前
ママリ

ハマる子はハマるし、そうじゃない子もいます😂
うちは1歳からこどもちゃれんじやっていて、娘はどハマりしてるので年中の今もずっと継続してるんですが、同じく1歳から始めた友達の子は全くハマらず1年で退会したって言ってました🥲
子どもによって好きなキャラクターは違うし、おもちゃの好みだって違うと思うのでスパッと辞めてしまっても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

上の子がチャレンジEnglishをしたけどあまりハマらず1年で解約しました😅
ただ、そのオモチャ類を今は下の子が引っ張り出してきて遊んでくれてます笑
下の子にはハマったみたいです😂

チャレンジに限らず他のオモチャもそういうのがあって、ほんとに個人差が、、、笑

はじめてのママリ🔰

4月から受講していますが、おもちゃや特に絵本が好きでずっと読まされています💦
いま興味がないようだと興味が違うのかもしれないですね💦