※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友人からチャイルドシートとハイローチェアを譲り受けることになりましたが、価格を決めるように言われました。6000円は安すぎるでしょうか。皆様の意見をお聞きしたいです。

友人(子供は2歳&5ヶ月の2人)から西松屋の
チャイルドシート(0ヶ月〜15ヶ月)1万2000円くらい
ハイローチェア1万4000円くらい
を譲ってもらえることになりました。
ハイローチェアは2人とも使ったらしいです。

買い取るねー!と言っていて金額は相手が決めてくれるものだと思っていたのですが、金額決めて〜と言われてしまいました🤣
いくらくらいが妥当でしょうか?
あわせて6000円くらいでは安すぎますか?

以前6万程のチャイルドシートを違う友人に譲った時に5000円の商品券をもらってすごく嬉しかったのですが…皆様の意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

金額決めて〜、と言われるとあまり譲る気ないのかななんて思ってしまいました😂💦(そうではないと思うのですが、すみません)
気持ちだと思うので使用感とかに合わせてで良いと思うのですが、私なら5000円の商品券で十分すぎると思いますし、そこに菓子折りや子供が使えるものでも足せば問題ないと思います!