1歳6ヶ月の子どもにコロナワクチンを接種する予定について、他の親の体験を教えてください。
1歳6ヶ月になりました。
いつかはコロナのワクチン打つのかな…
みなさんお子さんに打たせたことありますか?
(就学前のお子さんのお話聞きたいです)
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

退会ユーザー
コロナは打たせてないです!
インフルは打ってますが。
難しいですよねー、、、

りんごママ🍎
まだ3歳半ですが、コロナもインフルも打たせたことないです💦
インフルは来週打つ予定ですが、コロナに関してはまだまだやる予定はないです😓

2児ママ
インフルは子供2人とも打ちましたが、コロナは打たせていません!
コロナワクチン打とうか悩んでいて、園の先生に打った子いますか?と聞いたら打った報告はまだないです💦と言われました!
私の周りでコロナ打ってる人いないです!

嘘は嫌い
いや無理です!
昨日?厚労省がコスタイベ(コロナワクチン)ですでに2人亡くなったって言ってましたし💦
今までのコロナワクチンでの死亡認定すでに1000人近いですよ😨

みかん🍊
1歳8ヶ月の娘は助成の時期にギリギリ間に合い、初回の3回打ってます。
5歳の息子も3回打っています。
2人とも副反応は全くありませんでした。
コロナで亡くなってる子供、重症化する子供、後遺症が残る子供もでてきているので、日本小児科学会が出している、推奨します、を信じて打たせましたが、今は助成がなく費用がかなりかかるので悩ましいです...ワクチンも少なからずリスクはありますからね...
ただ上の子の幼稚園の洗礼でキツい風邪にかかりまくっていますが、今のところコロナはかかっていないと思います(症状がキツい時は検査してる感じなので、家族全員が軽症で気づかず感染し終わっている可能性はあります)幼稚園の報告数を見ると、インフルや手足口病とかに比べてコロナがすごい広まる感じは今のところないです。いつも1人、2人出て、収束していく感じです。コロナにかかり重症化したケースも周りでは聞いたことがないです。幼稚園ではみんなマスクをそんなにしていないのにも関わらずです。ワクチンの接種率はわかりませんが、扱っている病院も多くないのでそんなに高くない気がします。
1人目でまだ集団生活を始めていないなら大人が打っていればリスクは少ないかなと思いますが、集団生活を始める頃にワクチンを打てる機関があるのかも心配ですね。今もノーワクチンの方が入院率高いみたいで、ワクチンを打ってから期間がずいぶん開く人がこれからどうなっていくのか、追加で接種すべきなのか、難しいところです。
ごめんなさい、話がまとまりませんでした💦ただ私なら、初回はもし助成が出なくても打てる時に打たせておくかな、と思います。たぶんですが。よく考えて出した答えが正解なんだと思います😌
コメント