双子の妊娠中、産休はいつから入るべきか教えてください。14週前からの産休が精神的に辛いのではと不安です。実際の経験談をお聞きしたいです。
DD双子のママさん教えてください🙇♀️
双子の場合、予定日14週前から産休に入れると思いますが、実際にいつ頃から入られましたか?
最終的には先生に相談しようと思いますが、参考までに教えていただきたいです!
産前は里帰りをしないため、14週前から産休に入ると日中1人でかなり暇になってしまい、むしろ精神的にしんどいのかなと不安になったりするのですが、、、
双子の場合2、3ヶ月前ごろからお腹がかなり大きくなり歩くだけでもきついという話も見たことがあり、、
職場ではずっと座って割と安静にできる仕事なのですが、14週くらいになるとそれどころでもなくなるのか、、、全然予想ができず、教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
はじめてのママリ🔰
座ってるのも辛いですよ😅まず机のご飯が届かなくて(笑)腰がいたくて手が伸びない?という感じでした。足も1人目産んだときよりむくみがきつくて。。押したら凹むくらいです。
私は仕事してなかったので参考にはならないと思いますが、二ヶ月前には頸管も短くなり自宅でずっと寝たきりでした。長女は母に任せており、食事もすべてやってもらってました。
はじめてのママリ🔰
MD双子妊娠中です。
14週前から産休入りました
産休入ったくらいは
暇になるなあとおもっておりましたが
産休入って大正解です
30週で臨月並みのお腹の大きさで
上の子たちは2600グラムで産んだのですが
もう2人合わせて3000グラムあるので
もう、きついです🥲
歩くのもノロノロでとても働けないです🥲
しかも今日子宮頸管も短いと言われて
張り止めと自宅安静です🥲!
休めるなら休んどきましょ!!!!
かりん
14週より前から産休入ってます。
というよりつわりがひどすぎて初期から病休、年次有給休暇、そのまま産休でした。
元気だったのは22週ごろの1ヶ月だけでした。
本当に苦しくて夜も眠れないし、お腹の重みで足も痛くて歩けなくて、胃も圧迫されるのでまともにご飯も食べられず。
私は夜寝れないので、日中もちょこちょこ寝てました🤭
ぼーの
きっかり14週前から(正確には有給消化で14週と3日前)産休入りました。
確かに暇といえば暇でしたが、お腹が大きすぎて運転が困難になりました😂車通勤してたので正解でした。こむら返りも何回かありましたし。
またお腹が重くて寝られなくなり、昼夜逆転にもなりました。
産休入ってから本当にグータラ生活しまして、自主的(?)に自宅安静になって、3日に一回ぐらい近所に買い物行くぐらいで管理入院にならずに済みました😳
それでも子宮頸管ギリギリで、入院してモニターつけたら結構張ってたようで、張り止めの薬の点滴したので何もしてなくても危なかったです💦
産休の時期は正解でした😊もっと早くても良いと思います。
コメント