※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる子が音楽に合わせて体を揺らさず、無表情でEテレを見ています。リズムに乗らないことや番組の最後の反応がないのは問題でしょうか。

もうすぐ1歳になる子がいるのですが音楽のリズムにのるということがありません。
毎日Eテレを見せているのですが無表情棒立ちでじーっと見ていることが多いです。
母子手帳の1歳の欄にリズムに合わせて体を揺らすか、という項目がありますが全然です。
1歳前後で体をゆらさないのは問題ですか?

また、番組の最後のバイバーイ等にも無反応です。
模倣自体はいくつかするのですが。

コメント

さんちゃん

全然普通だと思います。
長男がテレビに全集中するタイプで真似して踊ったりとか全くしない子でした。
逆に娘は一緒に踊ったり返事したりするので、性格によるのかなと思ってますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね!長男さんタイプだといいなーと思います💦

• 1月24日
ぽっぽ

うちの子も音楽にのりません🤣

一歳半検診のときに保健師さんに相談したら、この子は映像や音楽よりも自分で考えて動く方が好きなのかもねって言われました

実際に検診中はペンが転がって落ちるのを笑ったり、積み木で遊んで笑顔だったので☺️

音楽にのらなくても表情豊かならOKと言われました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。あやせば笑うし、何かがツボにハマればゲラゲラ笑うのでとりあえずこれでよしなんですかね🥺

• 1月24日
ママリ

テレビだから映像に集中しちゃってるんじゃないですかね?🤔
大人もノリノリで歌ったりしてたら真似したりするかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣で私がノリノリでも自分では揺れず、ニコニコ私に近づいてきてすりすりしに来ます‎‎🤔いつかのってくれる日が来るのか…

• 1月24日