※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

出産祝いにシンプルで高い服は喜ばれるでしょうか。サイズや季節の選び方に悩んでいます。ロンパースよりセパレートの服が長く使えると思い、スウェットと長袖を選びましたが、他の選択肢も考えています。相手が喜んでくれるか不安です。

シンプルだけど高い服ってみなさんなら出産祝いにもらって嬉しいですか?出産祝いってサイズとか季節とか
難しいですね💦
自分の子どもの経験から、ロンパースよりセパレートの服を着せる期間の方が長いし、ラフな生地なら
保育園とか行きだしても使えるし、今年はぶかぶか、
来年ならピッタリ着れるみたいな物の方がいいかなと思って
一歳半までのサイズ(80くらい)で、悩みに悩んだ結果
スウェットとボーダー長袖の服をプチバトーで買いました。
店の人にめっちゃ聞きながら選びました(笑)
ラルフローレンやらビームスやら色々見に行ったのですが、同僚がノースフェイスのジャケットあげると言っているので羽織もいらないしな、、ラルフは高すぎるし嬉しいだろうけど、ロンパースはサイズが微妙でうちの子もすぐ着れなくなってしまったしな。と、、
いっそお母さんへのプレゼントの方がいい?と思ったけど
なかなか決まらずでした🌀
いつもプレゼントって相手の顔想像しながら選ぶけど、
これで喜んでくれるのか、使ってくれるのかすごく不安になります😂

コメント

さんちゃん

プチバトー嬉しいです☺️
自分でなかなかブランドものって買わないので良いと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    男の子ってのもあって超シンプル普段着なんですが大丈夫でしょうか😭

• 6時間前
はじめてのママリ

わたしもプチバトーいただいたことありますが、とても嬉しかったです💕デザインもかわいいし、生地もしっかりしてて長く愛用しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超超シンプル普段着?保育園に着ていけそうな感じなのですが大丈夫でしょうか。。おしゃれ着!って感じの方がいいかなと思ったのですが男の子ってわからなくて😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お相手のママの好みにもよるのかもですが、私だったらシンプルな方が合わせやすいし、毎日でも使えてむしろ嬉しいです😊
    私がいただいたのも、息子にボーダーTシャツでした👕💕

• 5時間前