※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎年子宮頚がん検査を受けており、NILM 2の診断を受けています。今年も結果待ちで、軽度異形成や正常である確率について心配しています。前向きになれる知識があれば教えてください。

毎年子宮頚がんの検査を受けています。
毎年NILM 2 という診断です。
今年も受けてきて、今結果待ちです。
毎年結果が出るまでドキドキします。
軽度異形成になる確率ってどれくらいなんでしょうか…
今年も正常である確率はどれくらいなんでしょうか…
心配です。
何か前向きになれる知識をご存知な方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

確率は分かりませんが、軽度異形成で何年も引っかかってましたが自然に陰性になりました🙆‍♀️
毎年きちんと受けているのであればそこまで心配しなくていいのかなと思います🤔
少し悪くなると半年に1回、3ヶ月に1回など病院から指示が出るので🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度異形成が何年も続くことがあるのですね。何か精密検査はされましたか?
    今、軽度異形成だった場合どんな流れなのかな…ばかり検索しています。

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初に検査した時から軽度異形成でした😣
    基本的には皆さんがやる検査と同じです。少し悪くなったりすると、同じような検査で少し細かく調べられる検査をしますが私には違いが分からないくらいやることは同じです!精密検査とかはやってないです🙆‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
    どれくらいで陰性に戻られましたか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4.5年位かかりました💦
    不安だと思いますが定期的に検査していればそこまで心配しなくても大丈夫なのかなと思います😣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。結果を前向きに待ちます!色々と教えてくださり、ありがとうございます。

• 10時間前