お金の管理ができない夫にイライラしています。自分の使いすぎを反省させたいが、正論を言うと逆ギレされることが多く、困っています。定期的な病院代が必要なのに、なぜお金を残さないのか理解できません。貯金がない中で、子供には厳しい態度をとる夫に驚いています。共感してくれる方はいらっしゃいますか。
お金の管理能力がない夫
クリスマスがあったから
お正月だったから
残業が少なかったから
飲み会があったから
〜したからと、自分には非がないような言い方で
お金くれと言ってくる夫にちょっとイラッとします。
使いすぎたことを反省させたいけれど
正論を言ってしまう私。逆ギレされることもあり
面倒くさいなぁーと。
今月は病院代がほしいってことだったけれど
定期的な通院なので、お金を残さないのは何故か?わかりません。
ちなみに貯金は借金の整理をしたのでありません
貯めることを教えていても実行出来ず。
己がそんな感じなのに
子供には厳しくて、びっくりです。
どの口が言ってるのか?と。
共感してくださる方いますか?
- ayumix(9歳)
コメント
ままり
正論で返して勝手に怒ってれば良いと思いました!笑
むしろそれでお金を渡してもらえるだけありがたいと思って欲しいほどです!ママさんよくやってますよ!
うちの旦那も管理できなくて私が全部管理しています。
お金がない時は次の請求をされてももう渡せません。
貯金があったとしても渡しませんよ。次の給料入ってからね!って返してます😊
子供に対してはお金に厳しいと言うより、〇〇に買い物行く?と旦那の散財スタイルなので、もはやノータッチにして欲しいと思ってます。
自分ができてないのに厳しく言われて子どもたちが泣いてたら、黙っとけって思うと思います😂
言える立場じゃないだろ!って思って当然ですよ😂
できない人って病気だと思っていくしかないんだろうなと私は生きてきた中で学びました。
お金の管理ができずに困っている人の大半は、おそらくずーっとそうですよ。計画や我慢ができないのだと思います。その機能が欠落してるんだと思います。
ayumix
とてつもなく心強いコメントありがとうございます
痩せると言ってるのに、おやつばっかり買って。
節約を知らず、なければもらえばよいという考えに???とならずにはいられず。
封筒にいれるなすれば?と指摘しても無視。
家族なのに
なんか違うなーと。