※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子どもがご飯を上手に食べる方法について相談したいです。手で食べることが多く、スプーンの持ち方を直している最中です。食事が楽しくなくなるのも心配です。幼稚園前のこの状況で不安を感じています。

ご飯を上手に食べさせるにはどうしたらいいのでしょうか?
3歳3ヶ月です。
今だに手で食べることが多いです。スプーンの上手持ちは今直してるところです。
食事用のスタイないといけないことの方が多いです。
あんまり口うるさくいってご飯が楽しくなくなるのも嫌だしなぁという感じです。

おかあさんといっしょのごはん食べてるコーナーとか綺麗に食べられててすごいなって思います🥹

もうすぐ幼稚園なのにこんな状態でいいのか不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子ひどくて6歳まで手が出てましたが治りましたよ😂✨まだたった3歳!根気強く!毎日その都度言いつづける!必ず治りますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手で食べることに関しては何にもいってなくてスプーンの持ち方だけ言ってます💦
    手のことも気長に言い続けた方がいいのでしょうか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

テレビやSNSに出てくる子は“特によくできる子”なので比較しない方がいいと思います。

うちは手づかみどうぞってやってて、8歳の今も物によって家では手づかみです。
外ではさすがにお箸で食べ待てますが😅

手で食べる時期が長いと賢くなると言う話もあります。
まだまだ気にする必要ないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの子たちは特によくできる子だったんですね😳
    基準がわからなかったので安心しました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均的な子を出しても面白くないですよね。
    だからってできない子を出しても番組として成り立たないです。

3歳頃なら転職して子連れ出勤してた頃なのでよく覚えてます。
    自分で食べてるだけで同僚たちがめっちゃ褒めてくれてました。
    「うちの子は4歳だけど食べさせないと食べない」と言ってる人も多かったです。

• 7時間前