ワンオペ育児をしている方に、旦那さんの帰宅時間や休みについてお聞きしたいです。私は育休中ですが、残業が多く、旦那の帰りが遅くてイライラしています。皆さんはどう対処されていますか。
ワンオペ育児の方に質問です。
旦那さんは何時に帰宅しますか?また土日休みですか?
うちはサービス業なので月曜休み➕シフトで月2回土日休みがどこかであります。就業時間は9時〜18時です。
繁忙期は日付けが変わってからの帰宅もしくはそれに近い時間まで残業です。繁忙期じゃなくても9時まで残業です。
みなさんどうやってワンオペで育児されてますか?
私はもう頭おかしくなりそうです。
毎日残業ばっかでイラつきます。。早く帰ってこいよって思います。
家族と仕事どっちが大事なの?って本当に言ってやりたくなります。旦那いらないんじゃないって思ってきます。
居ると思うからあてにして、帰ってくるのが遅くてなんで自分ばっかりって思って勝手にイライラしちゃうけど、旦那居ないって思えばイライラもしないんですよね。こんな事で離婚考えるのはおかしいですか😿
ちなみに私は今育休です。この先死にそうです。。
- カイオ🌱(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
土日休み(祝日は仕事)で家を出ている時間が時期によりますがだいたい7:30〜19:30です
1人目の時は慣れればどうってことなかったですが、2人目が産まれてバタバタするときは、早く帰ってきてよ!!と思うことが多々ありました
まぁ、1人目の時も思いましたが、旦那有無は関係ないと思えばイライラが治りました
例えばお風呂まで基本1人で、やってるときに帰ってきてくれたらラッキーくらいに思ってた感じですかね
わんこ
毎日おつかれさまです♪
旦那は同じくサービス業の平日休みです!
大体21-22時に帰ってきます
夜の寝かしつけがすんなり寝るようになったので(19時)旦那が帰り遅くても何も思わなくなりました!
その分、向こうが休みの日は息子を見てもらって1人で少し出掛けたりしてリフレッシュしてます🥹
-
カイオ🌱
お疲れ様です😿
すごいです、、我が子はそんなに早く寝てくれないので、、
休みの日は1人で出かけてリフレッシュしてきます🥺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
サービス業で、平日2日どこかで休みで、連休はめったにないです
帰宅は24時過ぎ、朝は5時に起きて6時には家出るので、起きてから寝るまでワンオペです👶🏻
なんかキラキラワンオペとかはなく、
朝 まとめてごはん作る洗濯する、朝寝
昼 近所買い物 昼寝 自分のお風呂 夕寝
夕 夕飯、こども沐浴、寝る
って生活です☺️💦
もう19時には子ども寝かしつけて横になってます💦
3ヶ月の頃はひたすら抱っこで昼寝させてマンガとかユーチューブとか、テレビとか見てました!
なんか端からみたらだらけてるけど、動けないからしてるだけだから、娯楽だけど娯楽じゃない、、って病んでました🥲
けど、夫が仕事の日のほうが自分のリズムで過ごせるので楽です💦
家にいると頼りたくなるのに頼りないのイライラしますよね🫠🫠🫠
私も育休中なので、復帰したらどうなるのか不安しかないです💦💦
-
カイオ🌱
凄すぎます🥺
分かります、本当に本当に抱っこでしか寝ないから何も家事出来なくて携帯いじるしか出来ないけど楽しくてしてるわけじゃなくて全てにおいてイライラしてしまいます😣
本当に、頼りなさすぎてまじいらないってすごい冷めてきます。
不安ですが一緒に頑張りますしょ- 5時間前
ママリ
20~23時帰宅、週1日曜のみやすみ(たまにこの日曜も出勤になります💦)。
上の子が生まれた時からこのリズムなので、慣れですかね😅
稼いできてくれてるし、いる時は色々やってくれるので、仕事の日は仕方ないと思ってます😣
-
カイオ🌱
やっぱ慣れですよね、、、
もっと広い心を持てるようになりたいです😿- 5時間前
もも
単身赴任なので帰ってきません!地元も遠いのでお正月と盆帰るくらいです。
旦那さんがいると変に期待してしまいますよね😭我が家はいないも当然なので意外とラクです!!
-
カイオ🌱
本当にワンオペですね😱
凄すぎます!!!
そうなんですよ本当に変に期待してしまい余計イライラが笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もサービス業です!
・大体週1〜2日平日休み(月6日休みがあればいい方)
・帰りは日付変わって夜中1時半前後です〜
休みの日は夜ご飯作って待っててくれたり、洗濯とかの基本的な家事はしてくれてます🥰
朝の子供の送りはしてくれるので子供との時間も旦那なりに大切にしてくれてて、おかげで私も仕事早い時間から行けるので感謝してます✨
もちろんイライラするときはめっちゃしますが‥‥笑
カイオ🌱
やっぱ慣れですかね、、、、
居ると思うと本当にイラついて毎日この時間ぐらいからムカつきが止まりません😆
はじめてのママリ🔰
居るとそれはそれで、なんでやってくれないの?と腹が立ちますので、それなら居ない方がマシです
だって、居なければ全部自分がやらないといけないので、自分のペース・段取りで出来るので!