コメント
ままり
うちの子も下唇に上の歯が刺さって唇が神経ギリギリまでぱっくり裂けたことがあります。
怪我をしてすぐ歯医者に連れて行き、何時間も待って診てもらったのですが、診てもらう頃には切った時よりも傷口は浅くなっていて消毒をしてもらい、次の日ボッコリ腫れるようなら縫いましょうと言われました。
次の日も腫れてましたが判断がつかず(先生の言うボッコリがどの程度なのか分からず😂)一応連れて行き、治り具合から縫わなくてよさそうだね!とうちはそのまま終わりました!
普通の傷と同じように、治った後も若干もっこりしてますが戻ってますよ😊
2〜3日後には大きな口内炎みたいになって治っていきました!
さば
1歳頃から転ぶと唇をぶつけや
すくよく同じような感じで出血して腫れてました。
痛そうですし口から血が出てると焦りますよね😥
暫くすると腫れが引いて唇はほぼ元通りになると思います。
深かった傷は治ったあとでも白っぽく傷跡が残ってしまった物もあったので病院で診てもらうとより安心かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですすごい泣くし血出てるしでビックリしちゃって😭
すぐ血も治ったんですけどこのままでいいのか病院案件なのか分からず😭
深いと治っても白っぽくなっちゃうんですね、朝まで様子見して病院も考えてみます😭- 6時間前
ままり
すいません。途中で送ってしまいました💦
なので、もし不安であれば一度見てもらうと安心ですよ😊
先生の言葉があるのとないのでは私たちの気持ちが違いますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
神経ギリギリまで裂けたなんて痛そう過ぎますね😭
下唇の皮が剥けてるだけというかそこまでパックリではないです!
明日の朝まで様子見てみます😭