※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と生後5か月の子どもがいる方が、エルゴでおんぶしながら抱っこ紐やヒップシートを併用する方法について相談しています。安全性や他の良い方法があれば教えてください。

今2歳になったばかりの子と生後5か月の娘がいます👧
もう下の子が半年になるので今週から下の子おんぶで娘2人連れて散歩などに行くようになりました。
なんですが、上の子はまだ抱っこという感じなので、後ろおんぶ紐でおんぶ、前は腕の力だけで抱っこしてるのですが、エルゴでおんぶしながら、肩がけ抱っこ紐やヒップシートの2個使いをされたことある方いますか?😅
もちろん推奨はしてないと思うんですが、できるのかな?と思いまして...
他に良い方法などがあるのであれば教えていただきたいです!

コメント

あーちゃん

肩がけのヒップシート自体肩死ぬのでそれにおんぶ紐もしたらやばいと思いますけどね😱

下の子ベビーカーとかはダメなんですか?

はじめてのママリ

行きは下の子ベビーカー、上の子歩き、帰り下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーは難しいですか?
なまじグッズを使うと長い時間抱っこやおんぶができてしまうため、お母さん肩と腰がぶっ壊れますよ😭