先輩の言葉に傷つき、仕事に対する不安を感じています。認められたい気持ちが強く、同じような経験を持つ人の意見を求めています。
キツい先輩の一言で、気持ちがどんよりしてしまいます。
もう新人ではない(部署移動をして10ヶ月くらい)ですが、レジの担当なのですが、レジの担当ではない先輩に、「もうあなたは新人じゃないんだから、そんな新人みたいなやり方してたらダメ!」と言われた一言で今日は傷付いてしまいました。自分のこの性格も嫌だし、なかなか返品処理が色んなパターンがあるので、覚え切れないのも頭悪いなと落ち込んでしまいます。
気にしない性格になりたいですが、その人が同じ部署にいる限り、何も起きませんように…💦と願ってしまいます。精神的にしんどいです。
何もない時は、冗談も言ってくれるし普通に優しくしてくれます。今日だってフォローしてくれたし、理不尽な事は何もありませんでしたが、処理が終わり、最後にこのやり方ではダメでしたか?と聞いたら、もう新人じゃないんだから…と言われました。(この子あんまりまだ出来ないな。)と思われたのが感じとれて怖かったです。
質問というよりは、吐き出させてもらいました。
この状況からなんとか仕事が出来るようになって、認めてもらいたいです。
仕事出来ない子と思われたままなのが嫌です。
こんな状況から努力で、出来るようになったね!!と認めてもらえるようになるでしょうか。
なるでしょうか…ではなく、そうなりたいです!
その人は、レジが苦手だったり仕事が出来ないタイプの人には冷たいんですね。
以前も怖いなって思う時があって、しばらく間が空いて今日はその先輩の方から話しかけてくれたし、雑談も出来てたんですね。それでホッとした後の出来事だったので、落ち込んでしましました💦
長文失礼しました。
私も同じ!!などの意見も頂けたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自己肯定感の低さ私と一緒です!認めてもらえないと否定された気分になり悲しくなります🤣
レジの業務が分かりませんが、返品処理のパターンもいくつかあるんですね🤣
でもミスするぐらいなら、確認お願いします!と言った方がいい気がしますけど、、、。
認めてもらえるよう頑張ってください!💪👏
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
何も言ってもらえないと認めてもらえてるのかすら分かりません(笑)
あなたの事認めてるよーって言葉にして言ってくれる人なんていませんよね(笑)
レジの担当の人には、大きなミス少ないよね。そんなミスかわいいものだよ、私なんてどれだけミスしてきたか…と言われた事があります。
レジ業務は難しいんですよ💦
そうですね、でも聞くのも怖かったんです…なので自己判断で進めてしまった結果なんです。一言、こんな事聞くの?と言われても聞けばよかったです💦
ありがとうございます!!