※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

私がゲームに興味がなく、全く分からないので教えてください。小1の息子…

私がゲームに興味がなく、全く分からないので教えてください。

小1の息子が、スマブラで課金してキャラクターが欲しいみたいなのですが、課金は自分で働くようになってからにしてと言ってるのですが、みなさんは子供の課金とかしてますか?
誕生日プレゼントでそのキャラクターがいいとか言うのですが、、、

ゲームをやってこなかった私はゲーム買う自体お金がもったいないと思ってしまうくらいなので、よくわからなくなってしまいました(笑)

コメント

ままり

今年からお小遣いやお年玉からもオッケーにしました😊
誕生日にソフトや追加コンテンツでもオッケーにしてます😊

はじめてのママリ🔰

スマブラの場合は課金といってもガチャじゃなくてキャラの購入なので、買ってあげても良いんじゃないかな?と思いました🤔

デジタルのおもちゃを買ってあげたみたいな感覚で考えてみてはどうでしょう?
普通のレゴとは別に、個別に追加のレゴを買ってあげたみたいな

さちこん

スマブラのキャラクターがいくらかはわかりませんが、うちは課金したければお年玉から出させてます。必要なお金を親に渡して課金してる感じです。
うちがやってるのは太鼓の達人というリズムゲームなんですが、500円払うと1ヶ月最近の曲も演奏できるというやつです。
ゲームをしないなら無駄になるし、自分のお金が無くなるというのがわかるかな?と思います。
誕生日プレゼントがそれでいいというなら私は買っちゃいますかね。

ゆき

うちは夫婦も子供も
ゲームやるので
ある程度の課金なら
しちゃってますね🙄
スマブラは
ほしいキャラだけ
課金しちゃってますし、、

誕生日プレゼントに
課金キャラでも
いいと思いますよ☺️
我が家は任天堂の
プリペイドカードを
誕生日プレゼントに
しちゃったりしてます😂

はじめてのママリ🔰

スマブラはキャラ増えないと楽しくなかったりもしますし、私ならお年玉や何かの祝いで買います!そんな高いものではないので!