夫が憎たらしいです。こんな夫ばからなのでしょうか。昨日2歳の子どもが…
夫が憎たらしいです。こんな夫ばからなのでしょうか。
昨日2歳の子どもが発熱しコロナでした。
今日の病児保育の予約が取れず、私は出張があったため、夫に休んでもらいました。
夜間から夫婦ともに喉の違和感を感じ始めており、夫は咳き込み出したので感染したようでした。
朝子どもに食事あげてね、と前日伝えてましたが、起きず、自分が時間があったのでご飯を食べさせて夫を起こして家を出ました。
その後、昼過ぎに見守りカメラで家の様子を確認すると、10時半頃から子どもを放置して、リビングで寝る夫の姿が映っており、子どもはYouTubeを見たり絵本を読んだりと1人で過ごしてました。お昼ご飯も食べられずにです。
14時頃に私が帰宅してご飯あげたりしましたが、昼過ぎから私も眩暈や動悸、息切れや頭重感、頭痛など、諸症状が出てきて😭
家に帰っても夫はリビングで寝てるだけ。しんどいのは分かるけど、子どもを任せられた自覚がなさすぎます。せめて、しんどくてできなかった、ごめん🙏くらいあれば、こちらもそこまで気にしないのですが、俺はしんどいんや、だから何もしないんや、という態度が腹立たしく…🤬
私は今日期限の仕事がいくつかある状態だったので、子供にご飯あげてから取り掛かろうとしましたが、体調悪いなら子どもに邪魔されてイライラしてしまって、夫にめちゃ怒鳴ってしまい、こどもがギャン泣きしてしまい悪いことをしました。。子どもに当たる気はサラサラないのですが、とにかく夫が憎たらしい。
世の中、こんな夫ばかりですか。
- 舞(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男性に本当に多いと思う!
女性は自分犠牲にして頑張れますよね。男性はダメですね。
病気になると一目散に弱った俺に酔いしれてますよね。
うちも子ども→旦那→私で2日ごとに順番にインフルにかかった時、旦那は寝てましたねぇ。
インフルなのに、私は1回も日中横になる時間なく、ごはん、あそび、お風呂と子ども相手にやってました。旦那は部屋にこもって寝てたり。
舞
本当にそれです!弱った俺に酔いしれる!
なんで免罪符みたいにアピールするのか信じられせん😠
基本的に子ども放置してねてますよね。。