ダイソンの掃除機(ワイヤレス)の購入を考えています。ダイソンの掃除機…
ダイソンの掃除機(ワイヤレス)の購入を考えています。
ダイソンの掃除機はかなり吸引してくれると聞いたのですが…子供が絨毯に寝転がる時間が増えて、毎日綺麗にしてたいのですが、掃除機かけた後もコロコロするとかなりの量のゴミが取れます💦
ダイソン使われてる方が居ましたら使用感教えて下さい!
ダイソンじゃなくてもオススメあれば教えて下さい(^^)/
- yuumama(9歳)
コメント
ゆーなゆかりん
余計なお世話かも知れませんが。
ダイソンは壁際は吸ってくれません。もし検討されるのであれば、他の掃除機との併用された方が良いと思います♫
はな
ダイソンじゃないのですが、マキタの掃除機をおすすめします!ダイソンより価格も安いながら、吸引力もよくコードレスであちこち手軽に掃除機かけられるのでおすすめです!
-
yuumama
マキタの掃除機初めて聞きました!安いんですね(^^)ダイソン高いですもんね😭💦調べてみます!ありがとうございます❤️
- 5月12日
ゆりママ
使用感凄いですよー!
晴れた日にじゅうたんもかけるんですが凄くとれます!
布団もダニなどいっぱいとれるし
買ってよかったです(*^^*)
-
yuumama
よく取れるんですね(^^)/ローラーに引っかかったりしてお手入れ大変ですか?
- 5月12日
-
ゆりママ
大変ではないですよー(*^^*)
ローラーとりやすいですし- 5月12日
-
ゆりママ
私は楽天で4万ちょいで買いました
コードタイプ使ってます(*^^*)- 5月12日
-
yuumama
そうなんですね!ありがとうございます❤️
- 5月12日
ゴキジェット
ワイヤレスだとバッテリーすぐいかれます。
うちはコードタイプ使用してます。
ゆーなかりんさんのコメントにもありますが、確かに壁際吸いませんので、クイックルなど併用するものがあればいいかもですね。
-
yuumama
ワイヤレスだとバッテリーいかれちゃうんですね😱💦教えて下さってありがとうございます❤️併用すれば効果的に使えそうですね😄👍
- 5月12日
-
yuumama
因みにコードタイプのやつもスイッチ押し続けないと使えないですか?
- 5月12日
-
ゴキジェット
コードタイプはスイッチ押し続ける必要無いですよ!
- 5月12日
-
yuumama
そうなんですね!ありがとうございます❤️ローラーにゴミが引っかかったりしてお手入れが大変とかも無いですか?色々聞いてすみません😭💦
- 5月12日
-
ゴキジェット
うちのダイソンは先っちょを用途ごとに変えるので、そういったトラブルは無いですよ!
十万ちょいだったかな...(;´Д`)
多分布団用をフローリングに使ったりとか逆だったりとかじゃないですかね?!
先っちょうちに何個かありますよ~(●´ω`●)- 5月12日
-
yuumama
そうなんですね!10万ちょっとするんですねΣ(゚д゚lll)でも用途ごとに変えられれば安心ですね❤️調べてみます!色々教えて下さってありがとうございます(^^)/
- 5月12日
あとむ
スイッチ押し続けないと使えないから手が疲れるのと、
充電なくなると、充電器さしたまま使用できないから不便でした😭
わたしはあんまり好きじゃなかったです😭
ただ、吸引力ははんぱなかったです!!なんでもすいます。
その分ローラーにすぐ引っかかったりして手入れは面倒くさかったです。
電気屋さんに聞いた話なのですが、土足文化の海外向けに作られているものなので、何でも吸います。と言っていました。ただ逆をいえば、日本にはそこまでの吸引力は必要ないかと思うとも言ってました。
-
yuumama
えースイッチ押し続けないと使えないんですね💦それはちょっと使い辛いですね…ローラーにも引っかかったりするんですね😱私面倒くさがりなので向いていないかな〜😭笑、日本ではそんなに吸引力いらないんですね!違う掃除機も検討してみます❤️ありがとうございます!
- 5月12日
退会ユーザー
ダイソン買いました!簡単に掃除できるので前より掃除の頻度も高まりました!
絨毯のゴミが面白いくらい取れる取れる、、
今までこんな抜け毛、埃だらけの絨毯の上で生活してたと思うと怖いですよ😂
-
yuumama
やっぱりゴミが取れるのは凄いんですね!実際に使われてる方の感想有難いです❤️因みにお手入れが大変とか感じましたか?
- 5月12日
-
退会ユーザー
お手入れはとっても簡単ですよ!!そしてフィルターが汚れたら水洗いです。でも買って数ヶ月経ちますが、フィルターはまだ綺麗です。何が楽かって、スイスイ掃除できることですね!
- 5月12日
-
yuumama
そうなんですね!そうですよね〜スイスイ掃除出来ると楽ですよね❤️教えて下さってありがとうございます(^^)/
- 5月12日
yuumama
壁際吸ってくれないんですね💦教えて下さってありがとうございます❤️