※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オンマ☆
子育て・グッズ

昨日、ママ友が息子を連れて遊びに来て、子どもたちの振る舞いにイライラ。喘息持ちの息子に対する配慮もなく、むかついた。もう遊ばないと思った。

昨日ママ友が4才の息子を連れてうちに遊びにきました!
うちには1歳3か月の息子がいます!

うちの子と本を取り合いっ子して、イライラしたら4歳児は息子の顔の目の前で大声だしたり、息子はお兄ちゃんと一緒に遊びたいといわんばかりにニコニコで近寄りおもちゃで遊ぼうとすると、じゃましないでくれといわんばかり4歳児はうちの息子の頭をボールでガンガンたたく。

話に夢中のママ友はしかる気配なく。

あげく、喘息持ちの息子はまだヨダレが垂れていて、ヨダレが少しでもつくと大声だしてキャーちょっとヨダレが。。喘息うつるからうちの子に気をつけてと。

喘息はうつらないといっても、断としてうつるといいはる!

もう絶対こいつらと遊ばないと思った。かなりむかつく。

コメント

まれ

それはもう遊ばなくていいです!笑

なつりん♪

失礼なママ友ですね😱4歳の子供はまぁ、やっちゃいけないことですが、少し仕方ない部分もありますが、それを見て注意しないってどうなの!と思いますよね😭😭
そのくせ、喘息うつるとか💦
私も他人事ながらかなりむかつきました😡😡

あんまん

ひどい!もう友達とも呼べませんね😵
そして、うちの子も喘息ありなので、うちも誰とも遊べないですねー笑😂
喘息の知識もないくせに話すなって感じですね!

まぁむ

酷いっ‼︎Σ(lliд゚ノ)ノ
しかも喘息が移るだなんて…喘息の知識無知の私でもそんな事ないって分かります💦
しかも、それってママさんがそう言ってるつて事ですよね⁉️あり得ない。。。
例え何か移るような事だとしても、それを平気で口にしてしまう事があり得ないです💦

お子さんは悪くないかもしれないけど、3歳も下の子と遊んでるなら、ママがしっかり見て注意するなり謝るなり、何かしらの対応はしてほしいですよね💦

因みに、私の甥っ子も4歳の男の子ですが、私の息子の事優しい目で見てくれ、まだオモチャで遊べない時から自分のオモチャを渡してくれたり、優しく撫でてくれたりします☺️

注意してもヤンチャしちゃう子はいるとは思いますが、悪い事しても注意もしてくれず、物事の良し悪しを教えてもらえないお子さんも可哀想ですね😔

ゆっち

図々しい人ですね‼︎しかも、子供が自分より小さい子に優しく出来ない(意地悪してる)のに叱らない辺りが…腹たちますね(`_´)ゞ
喘息持ちだって分かってるなら、ボールで叩いたりしてるバカ息子を叱りなさいよって感じです。喘息がうつる〜なんて、友達が言う言葉じゃないのでもう二度と連絡とらなくて良いと思います👌💔

トーマス

ありますよねー!!!
3、4歳って、人にもよりますが本当に難しい年だなと思います!

うちの子も、横を通っただけで頭を床に押し付けられましたからね💦
もちろん親はママ友と楽しくおしゃべりー😁

イライラしますよね。

はる

喘息うつるとか頭も性格も最低😅
一瞬でも友達だった事後悔ですね(~_~;)

早いとこ本性分かって良かったですよ‼️

オンマ☆

皆さん本当にコメントありがとうございました!
皆さんのコメント読んでだいぶほとぼり冷めました!
もう絶対遊ばない。ママ友なんかじゃないと思いました。

これからもどんな人と出会うかわからないけど、強いママになれるよう日々頑張ります!