コメント
ママリ
うちの息子も一年生です。
宿題以外の勉強はしていません。が、応用はできます。
応用ができないとなると
基礎が理解しきれてないと思うので基本的な足し算引き算だったりそういうのは毎日定着させてたほうがいいかもてますね!
ママリ
うちの息子も一年生です。
宿題以外の勉強はしていません。が、応用はできます。
応用ができないとなると
基礎が理解しきれてないと思うので基本的な足し算引き算だったりそういうのは毎日定着させてたほうがいいかもてますね!
「勉強」に関する質問
こども園、保育園、入れません。落ちまくっています。 そこで幼稚園入園を検討しています。 施設はめちゃくちゃいいのですがお勉強系の幼稚園です。 うちの子にはあいません。 このまま合わないと思いながら入園させる…
夫婦の会話、どんな話をしますか? 上の子3歳、下の子生後2ヶ月です。 現在、夫は単身赴任中ですが離れる前から子供関係や夫の職場の話以外に夫婦での会話がありません。 というか第一子の妊娠中から夫婦の会話が少しず…
旦那が約束を破ります 旦那とは離婚します。訳あって後2年の我慢です。 パチンコ行かないと言ったのに喧嘩したらパチンコ 大事な試験がありもし子供が風邪ひいたら休んでと伝えていたのに喧嘩したから無理 他にも私のス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
応用はどんな事ができますか?ドリルとかやってますか?
確かに基礎が足りないのかもしれません。定着させる事が大事ですね💦
ママリ
どんなことと言われても難しいですが、これができないと思ったことがないのと成績もいいので問題はないかなーと。
ドリルなどもやってません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何もやられてないんですね💦すごいです!
ママリ
1年生なので出来てる子のほうがほとんどなイメージありますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。うちも担任からはよく出来ていると言われていて成績も良いと言われたのですが、もっと上を目指してもらいたくなってしまって💦
ママリ
2年生になると掛け算も始まって一層難しくなってくるので
高みを目指すよりも応用ができてないなら基礎を固めるしかないので計算カードは毎日やったほうがいいと思います!