※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生で勉強が好きな子、できる子って自分から進んで勉強してますか?う…

一年生で勉強が好きな子、できる子って自分から進んで勉強してますか?うちはテストはほぼ100点なんですが、パターンが変わると出来なくなり、やる気もありません。
勉強も自らやりません。タブレット学習を言われたらやりますが、やはり応用問題が苦手です。
どうすればいいのか、悩みます。

コメント

ママリ

うちの息子も一年生です。
宿題以外の勉強はしていません。が、応用はできます。

応用ができないとなると
基礎が理解しきれてないと思うので基本的な足し算引き算だったりそういうのは毎日定着させてたほうがいいかもてますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    応用はどんな事ができますか?ドリルとかやってますか?
    確かに基礎が足りないのかもしれません。定着させる事が大事ですね💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

どんなことと言われても難しいですが、これができないと思ったことがないのと成績もいいので問題はないかなーと。

ドリルなどもやってません。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何もやられてないんですね💦すごいです!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

1年生なので出来てる子のほうがほとんどなイメージありますよ!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。うちも担任からはよく出来ていると言われていて成績も良いと言われたのですが、もっと上を目指してもらいたくなってしまって💦 

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

2年生になると掛け算も始まって一層難しくなってくるので

高みを目指すよりも応用ができてないなら基礎を固めるしかないので計算カードは毎日やったほうがいいと思います!

• 1時間前