※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あこ♡
子育て・グッズ

出かけ先のオムツ替え、シートは誰が使ってるか分からないから次亜塩素…

出かけ先のオムツ替え、シートは誰が使ってるか分からないから次亜塩素で消毒した方がいいって、インスタで見たのですが...こういうの買って消毒するべきなんですか?
ペットシートとかオムツ替えシート敷けば要らないですかね?

コメント

はじめて

コメント失礼致します。

すごく気にするなら、買うべきかな!と思います。

私はそこまで…って感じなので、アルコールウエットティッシュで拭いて、使い捨てオムツ替えシート敷いて替えます。

• ♡あこ♡

♡あこ♡

コメントありがとうございます🥰
    初めての子なので気にすると言うよりは気にした方がいいのかな?と思い聞きました😊
    でもアルコールのウエットティッシュとかでとりあえず拭いてオムツ替えシートで良いなら、私もそれでいいかなと思いました🍀✨
    周りがどうしてるのかなど、まだお出かけもした事ないので聞けてよかったです🩵‼️

• 3時間前
ゆき

私も上の方のように、除菌シートで拭いて、ペットシーツです!
最近はごろんと寝かせるのも少ないし、そこまで気にせず替えてます👌
お子さんが小さいうちは、冬場とか感染症が気になる時期には使うといいかもしれないですね😌

• ♡あこ♡

♡あこ♡

コメントありがとうございます🥰
    確かに冬場とか感染症が気になる時期は使うってのはいいですね⤴︎︎⤴︎︎どこが感染源かも分からないし、備えるのは悪くないけど気にしすぎなくてもいいことが分かり安心しました🤭🍀

• 3時間前