n.y♡
思わないです!
3人目は10ヶ月でいれましたよ😅
はじめてのママリ🔰
2人目は生後半年から入ってます😂
可哀想だとは思わないですが、寂しいなとは思いました😭
2歳とかある程度大きくなってから預けると子供もママと離れるのが嫌で泣きわめくので私はそっちの方が可哀想だなって思いました🥲
小さいうちはよくわからず預けられてるので登園しぶりとかもしたことないです😂👍
はじめてのママリ🔰
可哀想とは思わないです!
自分が自宅保育をして、保育園の先生よりいい仕事できるとは思わないので!
最初は寂しい気持ちもあるかもしれませんね💦お互い。
ちゅん
可哀想とは思わないです。
生後5カ月から入園させていますが
私一人の力で我が子にたくさんの経験はさせてあげられませんでした。
泥遊び
砂遊び
水遊び
絵の具でお絵かき
お友達との遊び
お友達との喧嘩
家でどれも出来ない貴重な経験です。
それを5カ月からたくさんたくさん経験して今の娘がいると思うと
仕事も頑張れます!
ゆき
さみしい気持ちはすごく分かります🥲
でも、やっぱり保育園では家ではやらせてあげられない経験もたくさんできるし、お友達からの刺激を受けて、成長できるかなって思います😊
のり
上の子は1歳から、下の子は9ヶ月で保育園入れました!
私自身も1歳なる前から保育園行ってました!
寂しい気持ちとても分かります( ˇωˇ )
なので子供も頑張っているから私も頑張ろう!週末になったら1週間よく頑張ったね!とお互いを労ってます🍀*゜
意外と子供は楽しく過ごせているようで休みの日は早く保育園行きたいと言ってくれてますよ🤗
はじめてのママリ🔰
うちも4月入園決まって入園する時は1歳4ヶ月ですがめちゃくちゃその気持ち分かります😭お互いのためって分かってても可哀想なことしてる?って思っちゃいますよね💦
入園したら入って良かった!ってなるとは思いますが😭
まる
わかります🥺
うちは10ヶ月で保育園予定です🥲
ほんとはもっと一緒にいたかったです😭😭
コメント