※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

子ども会に入ることを考えていますが、費用が意外にかかることに驚いています。入らない家庭もあるようです。

子ども会入られますか?って聞かれて
うちはまだ下に子ども続くし
入った方が子どももイベントできて楽しめるかな?と思って入ることにしたけど、意外とお金かかるのね😂
実際入らない家庭もあるみたいだし🥺

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

昨日はコメントありがとうございました🙏✨️
家の町内は子ども会無くて、もし入りたかったら隣の町内で入れますって言われて、同じ町内の子誰も入らなかったので辞めました🥹
イベントあって楽しめるのはいいですよね✨️

• あんちゃん

あんちゃん

お返事遅くなりました🥺🙏コメントありがとうございます😊✨

子ども会ないところもあるんですね😳実は役員のこと考えると入りたくないのが本音でして😂笑
    3月にも歓送迎会あるから参加してくださいと言われたので、息子には頑張ってもらいます😂

• 1月25日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

おはようございます☀️。°

私も同じです😂子ども会どんどん加入者が減って、役員がすぐに回ってくるって聞いて💦
    ただでさえ、PTAや、下の子の役員もいずれ回ってくるので、キャパ超えたくないなと思っていて💦

今日も1日よろしくお願いします🙏✨️

• 1月25日
  • あんちゃん

あんちゃん

おはようございます☀
    わーっわかりますわかりますって😂🤝初めの1年は良くても今後のことを考えるとって感じですよね🥺
    うちも旦那と話して微妙そうなら退会しようって話になりました🥺!
    今日もよろしくお願いします🥹✨

• 1月25日