コメント
はじめてのママリ🔰
9.10ヶ月検診の時につかまり立ちしなかったので、また1歳になったら来てねと言われました!
他の反射や喃語等は問題なく、つかまり立ちだけでも、大きな病院で受診なんですね💦
結局、11ヶ月ごろにはつかまり立ちと伝い歩きを始めました🥹
発達はかなり遅い方だなぁとは思っていますが、今のところは見守ってます😌
筋力がちょっと弱いけどトレーニングしたらすぐ歩ける子とかもいるみたいなので、病院で色々分かればお子さんのためにしてあげられることも増えますね👶🏻✨
かのん
まだつかまり立ちできないですよ!
長男も次男も10ヶ月ではまだできなかったです😳
でも一度も言われたことないので、気にしなことはなかったです💦
先生厳しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
かのんさんのお子さんもまだなのですね!
当たり前のようにつかまり立ちは10ヶ月じゃ出来るものだから〜的に先生と保健師さんに言われたので凹んで気にしてました🥲
なのでかのんさんや他の方の回答を見てホッとしました😭- 3時間前
ミルクティ👩🍼
次女ですが、1歳3ヶ月で掴まり立ち出来るようになりました🥹
10ヶ月で腰が据わらなかったので、療育に通っていました!
腰が据わっていれば、立って歩ける筋肉はついてるから、問題ないと言われました…🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです。反射など問題なく、ずり這いだけ引っかかりました🥲
トレーニングもあるのですね!病院で色々教わろうと思います!
コメントありがとうございました🙏参考になりました✨️
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、発達は本当に個人差ありますし、運動神経ともあまり関係ないみたいなので、本人のやる気を待ってます😂