コメント

かのん
まだつかまり立ちできないですよ!
長男も次男も10ヶ月ではまだできなかったです😳
でも一度も言われたことないので、気にしなことはなかったです💦
先生厳しいですね💦

ミルクティ👩🍼
次女ですが、1歳3ヶ月で掴まり立ち出来るようになりました🥹
10ヶ月で腰が据わらなかったので、療育に通っていました!
腰が据わっていれば、立って歩ける筋肉はついてるから、問題ないと言われました…🥲

新米ママ
うちの子は最近やっとハイハイ?ずり這い?のような動きができ始めました😅
つかまり立ちなんてまだまだ先になりそうです🤣
つかまり立ち出来ないからって大きな病院で診てもらわないといけないんですね😲
赤ちゃんのうちは成長スピードは個人差あるからって結構先生に言われていたので驚きました💦
うちは来月になって検診に行きますがヒヤヒヤです😱

ママリ
めちゃめちゃへこみますよね😔
うちの子は10ヶ月検診で寝返り・はいはいができなくてひっかかり再受診でした。
他の項目は問題なかったので、保健師さんには「本人のやる気がないか、筋肉の使い方がわからないんだろうねー」と言われましたが、やはりショックでした😢
その後1週間も経たずにはいはいし出したので本当に本人のやる気だなーと。笑
来週11ヶ月になりますが、つかまり立ちできるようになったのほんとここ3日くらいなので、焦らなくて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
かのんさんのお子さんもまだなのですね!
当たり前のようにつかまり立ちは10ヶ月じゃ出来るものだから〜的に先生と保健師さんに言われたので凹んで気にしてました🥲
なのでかのんさんや他の方の回答を見てホッとしました😭