はじめてのママリ🔰
休みません笑
忙しくて休めないのもありますが
うちの旦那は日給制なので、、
休んだら減るので、いても何もできることはないから稼いで来いという感じです笑
ぽいぽい
私も実家から遠い所に住んでいて両親に頼れない、義両親は自営業で頼れない。
私がインフルでも旦那も自営業なので休みませんね…🤔
ほんと最低限のお世話をするくらいです🥹
はじめてのママリ🔰
実家は遠く、旦那は帰りが遅いので基本ワンオペの育休中主婦です🙋♀️
旦那が休める時はもちろん休んでくれますが、仕事の予定によっては当日いきなり休むは無理な場合もあります💦
その時はもう仕方ないので頑張るしかないです😭
最低限の子供のお世話(おむつや食事など)だけは死ぬ気でやって、あとは横たわりながら安全だけ見守ってるという感じです🥲
ママリ
普通に体調悪くても自分で家事育児しています!
⋆͛🦖⋆͛ママ
両実家県外ですが休みません!
最低限だけして後はゴロゴロしてます😂
はじめてのママリ🔰
私の体調不良で休んだ事ないです!
インフルとコロナは一家全員感染したので休みましたが😂
親も来た事ないです。
ダラダラ育児します。笑
ママリ
我が家は旦那がなかなか有給消化できずに、次年度に繰り越せない分は消化されちゃうので、私が体調悪い時とかは休んでもらってます。希望休だと休みづらいけど、家族の体調不良なら休ませてくれる感じなので💦
はじめてのママリ🔰
休んでくれません!
今日私がインフル確定したのですが、旦那からの感染なので
明日休んでくれるかなと思いましたが
仕事です。だって。腹が立ちます😔子供は、スイッチとYouTubeに任せて私はゴロゴロします。
子供はインフルから復活して元気です!
私の実家は県外、旦那の実家は町内で、子供がインフルのおきに2回買い出ししてくれました。
コメント