※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

体調崩した時、旦那さんって仕事休んでくれますか?休めない場合、インフ…

体調崩した時、旦那さんって仕事休んでくれますか?
休めない場合、インフルでもコロナでも何とか頑張って子育てされてるんでしょうか、、?

両親が近くに住んでいなくて、私が体調崩してしまった時、普通にみなさんどうしてるんだろ、、って素朴な疑問です。

シングルマザーの方は特に大変だなって凄い感じるんですが、教員の方とかも休む事って簡単にできないなとも思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

休みません笑
忙しくて休めないのもありますが
うちの旦那は日給制なので、、
休んだら減るので、いても何もできることはないから稼いで来いという感じです笑

ぽいぽい

私も実家から遠い所に住んでいて両親に頼れない、義両親は自営業で頼れない。
私がインフルでも旦那も自営業なので休みませんね…🤔

ほんと最低限のお世話をするくらいです🥹

はじめてのママリ🔰

実家は遠く、旦那は帰りが遅いので基本ワンオペの育休中主婦です🙋‍♀️

旦那が休める時はもちろん休んでくれますが、仕事の予定によっては当日いきなり休むは無理な場合もあります💦

その時はもう仕方ないので頑張るしかないです😭
最低限の子供のお世話(おむつや食事など)だけは死ぬ気でやって、あとは横たわりながら安全だけ見守ってるという感じです🥲

ママリ

普通に体調悪くても自分で家事育児しています!

⋆͛🦖⋆͛ママ

両実家県外ですが休みません!
最低限だけして後はゴロゴロしてます😂

はじめてのママリ🔰

私の体調不良で休んだ事ないです!
インフルとコロナは一家全員感染したので休みましたが😂
親も来た事ないです。
ダラダラ育児します。笑

ママリ

我が家は旦那がなかなか有給消化できずに、次年度に繰り越せない分は消化されちゃうので、私が体調悪い時とかは休んでもらってます。希望休だと休みづらいけど、家族の体調不良なら休ませてくれる感じなので💦

はじめてのママリ🔰

休んでくれません!

今日私がインフル確定したのですが、旦那からの感染なので
明日休んでくれるかなと思いましたが
仕事です。だって。腹が立ちます😔子供は、スイッチとYouTubeに任せて私はゴロゴロします。
子供はインフルから復活して元気です!
私の実家は県外、旦那の実家は町内で、子供がインフルのおきに2回買い出ししてくれました。