※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりするくらいなら最初からおしゃぶり吸わせれば良かったかな💦お…

指しゃぶりするくらいなら
最初からおしゃぶり吸わせれば良かったかな💦
おしゃぶりって捨ててしまえばいやめれるけど
指はそんなことできないし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちは9歳になってやっと最近終わりつつあります💦
日中は3歳くらいに卒業しましたが、入眠時と就寝中は最近までやっていて、開咬、出っ歯、口ごぼになってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに4歳の下の子は、赤ちゃんの時からしゃぶりそうなときは無理矢理やめさせて、指しゃぶりさせませんでした。
    精神的なものもあるから無理にやめさせないでと保健師さんやお医者さんに言われましたが、絶対やめたほうがいいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり=出っ歯になるってイメージありましたけど、指しゃぶりの方がなりますよね😭
    うちも入眠時だけ指しゃぶりしてて人差し指と中指2本吸いです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言いますよね!でも絶対指の方が出っ歯になりますよ!自分で指引っ張りながら吸ったりしますし💦おしゃぶりなら咥えてるだけで引っ張る力は加わらないですし😕

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は出っ歯になりにくいって書いてるおしゃぶりもありますもんね🙌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは絆創膏、ガムテープは夜中に剥がし、バイダーストップは苦くても平気でしゃぶってて、全然効果なかったです😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある意味最強ですね😭
    4月から保育園行くのでとりあえずそこまでにやめれるか見守りながら指入ってたら抜くようにしてみます🙌

• 4時間前