1人時間がないとやってられない!っていう方いますか?😞1歳3歳の男の子…
1人時間がないとやってられない!っていう方いますか?😞
1歳3歳の男の子がいて、週6ワンオペです。
残りの1日も家族で出かけるので、四六時中必ず子供がそばにいる状態です。
昼寝も同時に寝かせられたことなくて、
下の子1時間かけて寝かしつけたと思えば1時間で起きて、次に上の子寝かしつけて〜
その間も下の子グズってるし…
みたいな感じで、1日を通して1人になれる時間が全くありません。
子供は可愛いのにイライラしちゃうことも多くて、最近は1人になりたい時はリビングに子供を放置して、ベビーゲートをしてある隣のキッチンに逃げ込んでいます。
(子供の安全は確保しています)
1人時間がないとやっていられない方、どうやって時間を確保されてますか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
しんどいですよね!!
私はお風呂が唯一一人になれる時間だったのでお風呂時間だけは主人に頼んて確保していました!
お風呂でユーチューブみたりドラマ見たり2時間くらい入ってました!
はじめてのママリ🔰
うちは1歳5歳です^ ^
ひとり時間は基本的には夜です!笑
下の子19時就寝
上の子20時半頃就寝なので21時くらいからひとり時間で、お菓子食べながらテレビ見たりスマホいじったりしてます!
あとは月に1〜2回ほど週末にひとり時間もらってます!(旦那が子供たち見てくれてます^ ^)
はじめてのママリ🔰
長風呂いいですね☺️かなりリフレッシュできますよね✨
うちは朝から寝るまで完全ワンオペなのでそれは難しそうです…🥲💦
コメントありがとうございます😊
ママリ
ご主人の助けは借りられないのですか?