年中で入園の息子、バッグなどの揃えるものは絶対アナ雪がいいと言って…
年中で入園の息子、バッグなどの揃えるものは絶対アナ雪がいいと言っていて悩みます…
今年の春から年中で幼稚園に入園する4才の息子がいるのですが、
アナ雪が大好きで特にアナ雪のエルサに憧れてエルサになりたいとずっと言っています。
絵本バッグや上履き入れなど色々と準備物があるのですが、何にしようかと見に行っても全部「アナと雪の女王がいい!」と…
好きなものを身につけていけると気分も上がりますし、今はアナ雪でも全然いいのですが
これから先成長とともにアナ雪熱が冷めたり、他のものが大好きになった時に
今回準備したグッズを嫌がったら非常にもったいないなとおもっていてかなり悩みます…
もっと入園ギリギリまで購入を待って入園直前に好きなもので買うか、
もうアナ雪を買っちゃって、すごくもったいないですが熱が冷めたらまた書い直すか、
今に他のスタンダードな(車とか恐竜とか)男の子な柄を買うか…
ループタオルだけはアナ雪のを書いました。
みなさんだったらどうされますか?
ちなみに2学年差の下の子はラプンツェル狂です…!
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コンポタ
アナ雪買ってあげたいですが、本人のブームもありますもんね😂
私がその状況だったら、シンプルな無地のものとかを買って、
アナ雪のワッペン縫い付けるかもです!
飽きたら取ればいいので!笑
はじめてのママリ🔰
うちの子もアナ雪ブームでカバンとコップはアナ雪で行ってます!
でも、高いしいつまでブームなのか分からないので私はメルカリで比較的綺麗なものを買いました笑
3児mama
「(タオルなどの)消耗品だけアナ雪にしよう!」って言うかもです💦
絵本バッグや上履き入れのようなものは「小学生になっても使えるから!」とか言ってシンプルなものに誘導しちゃう🥹
うちの息子はオラフとすみっコぐらしでしたが、タオルとコップ袋などの小物だけ望み通りのものにしました。年長になった瞬間に「これじゃないのがいい」ってなってコップ袋は全部作り直しました😂
June🌷
ブームありますよね😂
うちはコロコロ変わるので、今誰推し?!って常に聞いてます笑
私なら、アナ雪のカラーのもので留めて、キャラの顔とかはキーホルダーとかワッペンとか外せるものにしますー!
コメント