※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

自宅保育、そろそろ限界です😅2歳差だった方、上が幼稚園に行けば少しは…

自宅保育、そろそろ限界です😅
2歳差だった方、上が幼稚園に行けば少しは楽になりますか?

コメント

はじめてのママリ

毎日おつかれさまです✨
はい、だいぶ楽になりました😭

• きなこ

きなこ

楽になった、その言葉だけで救われます🥲
    終わりの見えない毎日が辛すぎます

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お迎えの時間に合わせてお昼寝させなきゃなのは大変でしたが😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が幼稚園に近づきたがらなくて泣く、朝送った後に近くの公園に寄る・公園じゃなくても散歩が長くなり帰宅するのが遅くなるなど新たな悩みの種は増えましたが、2人居るよりは楽です🤸

• きなこ

きなこ

2人いるよりは楽、その言葉が聞けただけでなんとか頑張れそうです…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月差です!
上の子が毎日じゃないけど幼稚園のプレに行っています!
短時間だけど幼稚園ある日はだいぶ楽です🥹
娘もお友達と遊べて先生も優しくて楽しそうでお互い良かったです!

• きなこ

きなこ

1歳11ヶ月差で、上の子が4月から年少です!
    12月までは半年間短時間のプレに行ってたのですが引っ越してしまい退園しました🥲
    毎日ケンカ、イタズラ、言うこと聞かない、ご飯食べさせればきっっっったなくして毎食後掃除に時間かかる、、、30分に1回は大声出してキレてて、眉間のシワが取れなくなりました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ学年ですね🫶
    そうなんですね😭
    自宅保育、毎日続くとキーってなりますよね、わかります😭
    うちはまだ離乳食始まってそんなに経ってないけど、上の子が機嫌悪いとご飯の時間カオスです😇
    そして1日3回やってくるんですよね、絶対に😇😇😇
    心にだいぶ余裕ある時は、上の子とゆっくり一緒に遊べるのももう少しかーなんて思うんですが(夏休み冬休み春休みはありますが)現実2人生かすのに精一杯ですよね😭
    本当にお疲れ様です🥹

• 2時間前