コメント
m ☺︎
赤ちゃんの発達上、足の力より手の力の方が早くつきます。なので最初はどうしても手の力の方が強くて後ろに下がってしまいます!
前進したい気持ちがあるようなので、そのうち足の力がつけばすぐに進めるようになると思いますよ😊✨
ママやパパが少し離れたところでおもちゃを使って「こっちだよ〜!」と誘ってみたり、
赤ちゃんの足の裏を手のひらでおさえて、赤ちゃんが蹴れるように手伝ってあげるのもいい練習になると思います♪
みゆママ
うちの子は欲しいものがあると前進していった気がします
それでも寝返り繰り返して取りに行くほうがよかったみたいでほとんど寝返りしてましたけど笑
しかも欲しいものは大体親が触ってほしくないもの…
うちはいぬが噛みまくって汚い犬用のおもちゃでした…笑
-
ももえ
そうなんです。娘も、欲しいものを目掛けて頑張っているんですが…。
寝返りで取りに行くなんて姿、かわいいですね😍
うちはそもそも寝ているのが嫌な性格みたいで、寝返りは片方のみ、寝返り返りよりも座りたい!座らせて!起こして!っていう成長過程だったもので…😅
わかりますわかります😂
リモコンとかスマホとか…赤ちゃんあるあるなのかなぁ(笑)- 5月12日
komame
8ヶ月半の男児を育てています。
うちも一昨日までずっと後退するか、その場で回転するかだったので悩んでいたのですが、、一昨日に2児のママが遊びにきて、手とり足とり一緒に練習してくれてたら、今日いきなり前に進みましたっ💦💦
-
ももえ
遅くなり申し訳ありません😣
どんな練習法ですか✨??
さすが、2児のママさんは頼りになりますね😂💛✨- 5月15日
ゆっち
うちの子も全く一緒です‼️
前に進みたいのに進めず、悲しい顔をよくしています(>_<)
つかまり立ちの方が先にできるようになってしまいました、、
うちも練習してみます‼️
-
ももえ
うちもつかまり立ちが先になりました😂
それはそれで可愛いんですけどね💛
ハイハイで追いかけられたいのです(笑)- 5月15日
ももえ
なるほど…手足の発達の違いでしたか。
今日も、ずぅーっとハイハイの練習というか、もはや特訓を一人でやっている娘でした…😅
明日は一日雨模様なので、夫と一緒に誘う係、足の裏をおさえる係にわかれて練習させてあげます!
ありがとうございます😢💓