参観日とかでぼっちな人いらっしゃいますか?www本当ママ友居なくて、居…
参観日とかでぼっちな人いらっしゃいますか?www
本当ママ友居なくて、居ると言えば
1人だけ挨拶を交わすくらいの方です笑
でもこのママ友も他の仲良いママ友たっくさん居るので
長々と話出来ません😓
あー寂しいなーwww
本当は喋りたいけど、、そんな機会ないし
まわりのクラスのママさん常に誰かと喋ってるし
なんか私だけ気まずい感じ笑
子供を見に行ってるっていうのは重々承知の上での
小さい愚痴でした🥺🙏🏻💦www
- おRee🍶♡(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うわ!全く同じです🤣
唯一お迎えのときにお話したりするママさん居ますが、ママ友多い人で参観日とかは常に誰かが隣に居るので話しかけられません😂
兄弟が居る親はやはり顔が広いのかママと多い印象です笑
c.c.Lemonがスキ♡
ぼっちです笑
引っ越してきて知ってる人いないってのもありますが、子どもとの繋がりで仲良くなったママさんもいますが上の子居たりして教室出たり入ったりしてるのでずーっと1人ボケーっと見てます😂
-
おRee🍶♡
ぼっち仲間です〜😭💕笑www
1人ボケーっとするしかないですよね?wwwたまに虚しくなりますが🤦🏻♀️笑www- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ぼっちです😌
人見知りなので既存のママ友たちのみなので
クラス違うと話しないので普通にぼっちです🤣
-
おRee🍶♡
割とぼっちの方多いんでしょうか🥹💕?笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園はそんなに話する時間もないのでぼっちでも気にならない感じですが、
小学生はうちのところはほぼ同じ園からの繰り上がりなのでみんな顔見知りとかはありますね😂
なのでぼっちは少ない気がします😂
私や数人は違う園からですが💦- 1時間前
-
おRee🍶♡
あーそれはわかります🤣
友達に小学校の説明会行ったら同じ保育園幼稚園のママ集団で固まっててぼっちだった。って言ってました😣www- 1時間前
おRee🍶♡
一緒の方が居て嬉しいです🤣
やっぱりそーなりますよね?!
今日も参観日で唯一話せるママ友とは挨拶程度でおわりましたwww
もう隣で違うママさんと話してたし、挨拶おわってからもまたもや違うママさんとパパさんとずっと話し込んでたので私なんかが入る隙ないです🤣💦
確かに、、そのママ友は多分0歳児から保育園預けてるので仲良いママ友多いのかなーと思いました😳羨ましい、、😭笑っ
ママリ
娘は1歳から預けてますが、時短保育のママさんの方が時間に余裕あるみたいで、たまに仕事が早く終わって時短保育のお迎え時間に行くと立ち話してる人沢山居てびっくりでした🤣
フルタイムママは朝夕もバタバタなので立ち話してる人誰も居ません😂
おRee🍶♡
あー確かに時短保育だとお迎え後も話せる時間はありますもんね😓
フルだと話しかける暇もないですしね、、🤣🤣