※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親なしの子供同士は何歳から遊ばせていますか?小2の息子が、自宅から徒…

親なしの子供同士は何歳から遊ばせていますか?
小2の息子が、自宅から徒歩 1分の公園でお友達と遊びたいと言っています。公園は家からは見えない場所にあります。お友達はどの子は把握しています。皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

小1になって近所の公園や友達の家は子供だけで遊ぶようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨ママ友が女の子のママさんしかおらず相談できなかったのと、初めての事でどうなのか聞けて嬉しいです😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

すみません…うちも女の子です😂

でも、うちの近所の子たちは性別関係なく男の子も女の子も小学生になってから子供だけで遊ぶようになったなぁと感じてます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!周りの女の子とは親同伴でしか遊んだ事がなかったんです😊
    性別関係なく一緒に子供同士で遊んで楽しそうですね😊
    子供同士で遊ぶ時のお約束などはされていますか?
    帰ってくる時間は約束しました✨

• 3時間前
はじめてのママリ

小1から遊ばせています。
今小2ということは小3も間近ですよね。
場所も近いですし、公園ですし、子ども同士で遊ばせるのに何も問題はないように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    小1から遊んでいらっしゃるんですね😊近所に女の子しかおらず、はじめて男の子同士で遊ぶというので、実際どうなのかな?っと気になっていたのでお話が聞けて嬉しいです😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1年生の2学期から子どもだけで遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨1年生から遊んでいらっしゃるんですね😊近所に女の子しかおらず、外に遊びに行く事がなかったので、実際はどうなのか気になっていたのでお話が聞けて嬉しいです😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの方は女の子も遊んでるので地域柄とかあるかもですねー!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの方では男の子同士、女の子同士で遊ぶ事が多いです😊

• 3時間前