※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月入眠時の指しゃぶりやめさせるかいいねで教えてください

1歳1ヶ月入眠時の
指しゃぶりやめさせるかいいねで教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりやめさせるよ

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりやめさせずに見守るよ

さや

3歳まで見守りで大丈夫と言うのを信じてそのままにしていたら、3歳すぎても未だ辞められず、何塗ろうがダメで早いうちの方がやめやすかっただろうなと後悔しています😂
最近は寝る時だけですが、前歯が若干前に出てきて歯科検診引っかかってます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあの大丈夫はやめれた場合大丈夫って感じですよね😂
    今もテーピング貼ったり絆創膏貼ったりでもそれを取って食べてて、、、うちも寝る時だけなんですか昼寝の時指をとってたら昼寝もしなくなりました💦

• 3時間前
  • さや

さや

大丈夫と言いますが、今となっては本当にもっと早く辞めさせてればもう少しやめさせやすかったかもと後悔したので😂
    うちもなにしてもダメです😅
    夜寝る前なんかに塗ろうものなら寝なくなって悲惨すぎてやめました😂

苦い指に塗るのも最初は嫌な顔しますがそのうち普通にしゃぶってます😂
    マニキュアタイプの方はかなーり苦いのでもっと幼いうちならやめられていたかなと😭
    下の子も指しゃぶりするならおしゃぶり吸わせたいのですが、おしゃぶり拒否で拳しゃぶってるので怪しいです😨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも拳しゃぶり→親指しゃぶり→人差し指中指しゃぶりに進化して行きました😂
    苦いやつトラウマになるかも知れませんが一度試してみようかなと思います🙌🙌

• 2時間前
  • さや

さや

どんどん進化していきますよね😂
    初めは指しゃぶってセルフねんねしてくれて助かる〜なんて思ってましたが、こんなに辞めさせるのに苦労するとは思わなかったです🥵
    いとこの子は小さい時ぬいぐるみの耳を吸うくせがあって、それを塗ったら辞められたそうです😂

ちなみに大人で試しましたが、チュチュベビーのは舐めてたらすぐ落ちますが、カムピタみたいのは手を洗っても結構長く苦いの続きます😂
    ただつかみ食べとかするようなら食べ物に苦いのが移るので塗るタイミング注意ですが😅

日々どうやったら辞めさせられるのか検索してばかりです😮‍💨
    色んな意見ありますが、うちはやめさせなくて後悔したので参考までにです😅

• 2時間前