※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに当たってしまいました 自分が嫌です朝寝10分しかしてくれない夜…

子どもに当たってしまいました 自分が嫌です
朝寝10分しかしてくれない
夜も1時間ごとに起きる 授乳しないと寝ない そろそろ断乳したいのに
私が睡眠不足で余裕なくて
でも寝てほしくて体力使ってほしいから毎日支援センターとか買い物 公園に連れてったり忙しくしていて
だから余計私の体力がなくなって余裕もなくて
後追いもするし泣くから家事もできなくて
離乳食も食べなくて
昼寝も眠そうなのに抱っこしても嫌がって逃げて
結局バタバタグズりながら遊んでいて コケて口の中切って
そんなに眠いならと思って寝室に連れて行って そしたらまた遊び出して 大人のベッドと同じところで寝てるので 立ち上がって寝室の電気のスイッチに手を伸ばして壁紙ごと引っ張って壊したところでもう私が限界になりました エアコンのスイッチにも手を伸ばすので 布団に投げ飛ばしてしまいました 悲しそうに泣き出してしまいました 結局抱っこ紐で寝かしつけてしまいました
電気のスイッチ壊したのも私の監督不足なのに でももう眠くて辛くて身体が動かなくてついそのままにしてしまって 子どもに当たる資格ないのに 子どもにはなんの罪もないのに
ごめんなさい ここに吐き出させてください
質問でもなんでもなくて ごめんなさい

コメント

ぐ

私も疲れました。
今日は車で買い物帰りに10分程寝て昼寝なしでずっと宇宙語話してます。
そのうち、おやつの時間になるのでおやつあげ終わって手洗った自由時間!もうどうにでもなれ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにでもなれ〜と思いながらも付き合ってるぐさん とっても偉いです。疲れましたよね。放置してたいぐらいです。でも放置しても怪我するし 結局は目が離せなくて辛いです。放置してる自分も嫌になってくるし 笑顔で…笑顔じゃなくても普通にも、向き合って遊んであげられていないです。みんなこんな感じなんでしょうか。

• 3時間前
  • ぐ

同じ様な書き込みがある限り、みんなこんな感じなんだと思います。
     母親も人間なんだし、笑う事もあれば怒ったり悲しくなったりする事は自然だと思います。
     笑顔の方が良いんだろうけど、状況的に難しい時は「ごめん!今はムリ!」って一言伝えておいて自分を落ち着かせた後に構ってほしそうに向かってくればさっきはごめんねと言ってニコッとしてあげれば万々歳なのではないでしょうか。
     おうちの中にここだけは何触られてもケガしない場所があれば、半日でも良いから声かけしながらお子さんの観察してコーヒーでも甘いものでも食べましょ😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐさん、素晴らしいお母さんですね😭お子さんはきっと幸せだと思います。上手いことメンタル維持して私も娘と接することができるように頑張ります。こんな私に構ってくださって、ありがとうございます。少し元気が出ました。

• 2時間前
おはぎ🔰

しんどかったですね。
本当、眠いならさっさと寝てくれ。遊ぶな。この子なんなの?ってなって普通だと思います。

寝るのが下手な子(息子もそうでした)だと、親の方が体力奪われてしんどくなってって悪循環で。
周りに半日でも頼れそうな方いらっしゃいますか?
旦那さんの休みの日にでも、旦那さんに子ども連れて家から出てもらってママの体を休ませる事できそうですか?

ママも悪くないです。
だから、ママ自身が嫌悪を抱かないでください。
全て、寝不足とホルモンバランスのせいなんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本イライラしないんですが睡眠不足だと壊れるタイプなんです 寝てくれさえすれば…と本当に思います。
    抱っこ紐か授乳じゃないと寝なくて、それに頼ってる自分にもイライラします。自分がそういう風に育ててしまったと思って更に自分が嫌になります。
    後追いすごくて夫がいる時でもトイレとか洗濯とかしにいくと泣くんです 可愛いんですけどね 毎日そうだと拘束されているような気分になるからしんどいんですよね
    半日…みててくれるだけでも救われるかもです。相談してみようと思います。

• 3時間前
  • おはぎ🔰

おはぎ🔰

睡眠不足は人をおかしくします!

寝てくれる物はなんでも頼りましょ☺️
    悪い事ないです☺️
    その子の個性もあるから本当に悩みもイライラも尽きませんよね。

分かります。
    夫も後追いで泣いてる子を見つめるだけで何もしないとか、、、、
    可愛い反面、辛さもで余計に訳わからなくなりますよね。

パパが連れ出す時、泣こうがわめこうが連れて出てもらいましょう☺️
    その日だけでも良いんです!

たった1〜2時間(本音は1日)離れるだけでも気分転換です☺️
    その日は、ママは何もせず自分の好きな事、寝たり、見たかったドラマ見たり、推し活したりして過ごして、帰りにお持ち帰りのご飯か惣菜買って来て!ってしたら良いのです☺️
    好きなご飯あれば、リクエストしちゃえば良いんです☺️
    ママファーストの日作りましょう☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、悩みもイライラも尽きないです。でも何個も悩んでたって仕方ないですもんね。寝てくれるなら使えるものは使って、どうにもならないことだけ悩んだり考えたりすることにします。きっと色んなことに悩みすぎて頭がパンクしてるんだと思いました…。
    よく考えたら旦那も1日遊びに出かけたりすることはザラなので、私も子どもから離れる日作ってもいいかもですね😂
    旦那に悪い気がしていましたが、悪いことないですよね笑
    話たくさん聞いていただいてありがとうございます。気が楽になりました😢

• 2時間前
  • おはぎ🔰

おはぎ🔰

一つ解決したら、また問題や悩みがで本当に尽きませんよね。
    なんなら、後々辞めるのが大変になるかもですがおしゃぶりなどはどうなのでしょうか?🧐
    使える物は最大限使って良いんです☺️
    だって、使うためにあるんですから☺️
    ママの愛情が深いんです!
    誰にも負けない位愛してるから、いろんな事でパンクしてるです!

そうです❣️
    ママがやってる事、同じ親のパパができないことがおかしいんです!
    毎日面倒見ろ!夜泣き対応しろ!と言ってる訳じゃないんです。
    月1〜2回で良いんだから、ママだって好きな事する時間大事です☺️
    ママだからって、色んなこと諦める必要ないんです☺️
    しんどくなったら、ここには仲間がたくさん居ます☺️
    顔を知らないからこそ、吐き出せる事もあると思うので☺️
    少しでも、気が楽になったなら良かったです☺️

• 1時間前