※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アルファードに乗ってる方。世帯年収どのくらいですか?習い事送迎とかし…

アルファードに乗ってる方。世帯年収どのくらいですか?
習い事送迎とかしてるとアルファード、アルファード、アルファード、、って感じで停まってて😳

我が家は1300万弱で中古の大型SUVに乗ってます。400万ほどでしたがそれでも高いなあと思ってて、アルファードも売ってましたがうちよりも全然高いし乗ってる人たちどれだけ年収あるの!?ってびっくりします😳

コメント

はじめてのママリ

我が家はヴェルファイアですが💦
正直、アルヴェルクラスではお金持ちかどうかはわからないと思います。
中古も時期・年式・距離数などで金額は変わりますし・・
我が家はコロナで中古車めちゃくちゃ下がってる時に購入しました。
その時から4万キロくらい乗ってますが買った時より高くつくor同じくらいのと言われています。
車好きであればお金がなくても買うだろうし、お金があっても車に興味なさすぎて軽でいいって人もいますし・・・

はじめてのママリ🔰

中古のアルヴェル10年落ちを10年ローンで買ったりする人達いますからね💦
低収入ほど残価や中古で乗っているイメージです。

ままり

アルファード乗ってました!
考えとしてうちは3〜5年ごとに乗り換えするのでアルファードは高く売れるので新車で680万で買って5年後470万で売れました!
それでまたモデルチェンジのアルファードに乗り換えたり別の車に乗り換えたりします!
なのでアルファード乗ってる方は高く売れることを見越して乗る方もいると思います☺️