※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頬に乳児湿疹が出来てきました。時期的なものと聞きますが酷くなければ…

頬に乳児湿疹が出来てきました。
時期的なものと聞きますが酷くなければ治るのを待つで大丈夫でしょうか?
保湿とか念入りにした方が良くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどくなったら嫌なので、ちょっとぽつぽつ出た時点で皮膚科に連れて行きました👶🏻

保湿はさっぱりでいいそうです。
ワセリンとか油分の多いクリームをベタベタ塗っちゃうと余計湿疹でるみたいです💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    早めに対応されたんですね✨
    さっぱり保湿は乳液でも大丈夫ですかね?👀
    油分多い保湿はやめときます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリームよりローションとか乳液の方がさらっとしますよね!
    うちの子はアラウベビーのローション使ってます🧴

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ローションさっぱりしますね👏
    うちは今アラウベビーの乳液使っているのでローションよりはしっとりですがそれで様子見てみますね☺️

• 2時間前
🐯♥️

ふたりとも乳児湿疹ありましたが、小児科には行かずに念入りに保湿してあげたら2.3週間で綺麗になりましたよ!
膿んでたり広範囲に乳児湿疹がなければ、朝夜ときちんと保湿してあげれば大丈夫かと思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    念入りに保湿が大事なんですね!✨
    まだ頬に軽く出来だしたくらいなので早速昼夜保湿します!

• 2時間前