※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ🔰
産婦人科・小児科

「山口県下関市の方へ」私は去年の2月まで香川にいました。先日産婦人科…

「山口県下関市の方へ」私は去年の2月まで香川にいました。先日産婦人科に行って新しい命を授かりました。
今6周0日です。
ですが、産院がどこがいいのかほんとうに分からないです。
皆さんどこがオススメか教えてほしいです、、、
分娩方法は普通分娩か無痛分娩が今のところ考えています、、、

コメント

スフレ🔰

生まれも育ちも下関です🐡
私が行ってる産婦人科は、やかべ産婦人科です。上の子の時も今お腹にいる子もお世話になってます👶
やかべ産婦人科は外観が高級ホテルです✨笑
料理も豪華でとても美味しいです💕
私は1人目の時は普通分娩でしたが、無痛分娩もできるそうです。
先生も看護師さんも優しいですよ😊

他でおすすめなのは(口コミで)すずらんレディースクリニック[旧名:藤野産婦人科]先生が女性で評判が良いそうです。でも予約制でないので待ち時間が長いそうです。

逆に井町産婦人科はあまり良い噂を聞きません💦

あとは野口産婦人科は無痛分娩もしてるそうです。
現在はわかりませんが、エステをしてると聞いたことがあります。

おがた産婦人科は妊婦健診はできても分娩はできないので、大きい病院ですることになります。済生会病院っていう総合病院で分娩になります。待ち時間の短縮にはなるようです。

私が知ってるのは以上ですが、わかる範囲であれば今後もお答えできますよ😊

なぁ🔰

スフレさんこんなに丁寧に教えていただけるなんて、、
本当にありがとうございます!!⁝( ;ᾥ; )⁝
ちなみになんですが、、
失礼でなければお1人目のお子様の時の出産金額教えていただけませんか、、?

スフレ🔰

1人目の時は出産育児一時金が42万だったので、それに手出して10万弱支払った記憶があります。
それだけ手出しがあったのは、産んだ日が祝日だったことと深夜だったからだと思います。
でもやかべ産婦人科で出産する場合、出産予約金として2万円の前払いが必要で、出産すれば2万は戻ってきます。(産院を変更したら戻ってきません)
あと、分娩方法が無痛分娩になると保険適用外なので10万くらいプラスになるそうです。

最近会社の同僚が無痛分娩の予定で出産したんですが、急遽帝王切開になったそうで保険適用だったから戻りがあって、それは逆に良かったと言ってました😊

今は出産育児一時金が上がったので手出しはまた変わってくると思いますが、やかべ産婦人科は他の産婦人科と比べると手出しすることの方が多いかもしれません。
逆に出産育児一時金内で出産できるのは(戻りあり)すずらんレディースクリニックだそうです。但しここは無痛分娩されてるかはわかりません。

• なぁ🔰

なぁ🔰

なるほど、、
    ちなみにいちじきんは今50万円に引き上がったそうですが皆受け取れますかね、、
    また受診料はなにか免除になる方法とかってないですよね、、

• 54分前
  • スフレ🔰

スフレ🔰

お仕事されてるなら受け取れるんじゃないでしょうか?🤔
    現在も1人目の時と同じ会社に勤めてるので安心しきってますが…😅
    下関市は母子手帳と一緒に『下関市妊婦健診診査受診票』っていうのを受け取るんですが、(もちろん下関市に住所登録している方が対象の冊子です)定期的な妊婦健診の時に出すと受付での支払いは300円くらい出してます。(血液検査とかあれば料金は高くなりますが)
    他の地域のことはわかりませんが、受診料が免除のところもあるでしょうね。

• 37分前
  • なぁ🔰

なぁ🔰

そうなんですね!
    今週、心臓の音が聞けるらしいのでその時に母子手帳をもらいにいける?と思うのでその時に下関市役場に相談してみます!
    窓口に聞けば大丈夫ですよね、、?

• 34分前
  • スフレ🔰

スフレ🔰

そうですね😊
    心拍確認ができれば母子手帳もらえます。
    住んでる管轄の市役所や支所の保健センターで受け取れます。

• 30分前
  • なぁ🔰

なぁ🔰

わかりました!
    本当にありがとうございます!
    ちなみに、、まだ質問大丈夫ですか、、、、?

• 22分前