※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのレイ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子がいます イヤイヤ期について。1歳から一時保育に週2…

2歳4ヶ月の男の子がいます イヤイヤ期について。
1歳から
一時保育に週2.3預けていたのですが ここ最近連続で イヤイヤが酷すぎてずっと泣きっぱなし ご飯も食べず おやつも拒否 水分も取らないので健康的に心配なのでお迎えしてくださいと言われてしまいました‥
言葉はまだ単語少ししか話せません 
友達ともうまく遊べず近寄ってくるだけで ダメ!!といって
一緒に遊べません。支援センターに行っても 他の子どもをみると ダメ!!と大きい声で威嚇。
ママ友たちと遊んで気を紛らわしたくても子どもがまた威嚇してしまい全く仲良く遊べないので
誘えず‥

今日も一時保育の予定でしたがまた途中でお迎えになりそうな雰囲気だったので 今日はお休みしました。

主人は消防士で24時間勤務。
主人が仕事の日は私一人しかいません

いまもずっと泣きっぱなし
もう疲れました。。。
そして限界がきて子どもを叩いてしまった自分が本当に
情けなく
私も涙が止まりません。

保育園に預ければ 帰されるし
家ににずっといたら
子どものイヤイヤの大きい泣き声、バタバタしたり 叩いてきたりが凄すぎて 私も大声を出してしまったり手が出てしまう。
もちろんダメな事はわかっているのですが‥

これ以上ヒートアップしないか
自分で自分が怖いです。

近くに身内もいないので
頼れる人もいません。
保育園にも行きずらいです‥

もう疲れました‥

愚痴をここで書かせてください‥
不快に思った方 すみません

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月の息子、同じく消防車の主人がいます🧑‍🚒

息子もイヤイヤ入りました💦
地域的に一時保育や託児所があまりない自宅保育ですが、朝起きてから寝るまでどこで地雷踏むか精神削りますよね😅特に1人の日の夕方〜朝は無事に終わるかソワソワです。

息子もおもちゃ取られないよう威嚇し、順番抜かされたらブチギレし常に警戒体制なので支援センターは行き辛く人の少ない公園に連れてきます💦
おやつは与えるとイヤイヤ言うのでカゴからセルフ取り、ご飯は何個か案を出し選んでもらいます。
それで嫌と言っても聞いてないことにします😅

私も周りに相談できる人いないですが育児の孤独感辛いですよね。ママさん十分頑張っているので頑張り過ぎない様に家事は諦めてその分ゆっくりしてくださいね✨

れれれのレイ🔰

コメントありがとうございます

最近までは一時保育も楽しそうに行っていたんですけど
本当に突然イヤイヤ&
癇癪が凄くなって
お手上げです‥
子どものブチギレ以上に私がブチギレてしまって
頭では分かっていてもなかなか 我慢できず 叩かれると プッチーんってなってしまいます‥

人が少ない公園‥ 一緒ですね😢
なんでうちのコは仲良くできないんだろう
と それもまた悲しくなります‥

今、子どもは泣きつかれて寝ていてるので
私も少し休みたいと思います😢

ありがとうございました!!