※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみ
妊娠・出産

経産婦さんに質問です!本日38週の検診にて、子宮口2センチ開いてるので…

経産婦さんに質問です!
本日38週の検診にて、子宮口2センチ開いてるのでもういつ生まれてもおかしくないからねと言われました😊
ここから何日ほどで陣痛に繋がりますか?ドキドキとワクワクが入り交じってます( 'ω' ≡ 'ω' )ソワソワ

コメント

🐯♥️

わたしも38wで2.3cm開いてて、ソワソワしてたんですが40w2dで出産しました😂

• せみ

せみ

なんと超過ですか!😂 ちなみに1人目も超過されましたか?

• 3時間前
  • 🐯♥️

🐯♥️

1人目も超過で40w3dでした😂
    でも2人目の時は切迫で子宮口も2.3cmで柔らかいと言われてましたが超過でした😂

• 3時間前
  • せみ

せみ

切迫で子宮口も開いてて柔らかいのに超過だなんて有り得るんですね😳💦 私は1人目子宮口ガチガチからの39w0dで出産だったので今回が真逆でどうなるかドキドキです🤣

• 2時間前
momoich

38週で同じように言われましたがはやくうまれてきてくれるのか?!という半面、また超過するんだろうなーと思ってたらやっぱり40w5dで産まれてきました😂

• せみ

せみ

1人目の時も同じ週数でしたか?1人目超過された方は2人目以降もその傾向にあるんですかね?!💦
    私は1人目子宮口ガチガチからの39w0dで出産だったので真逆な展開でドキドキしてます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

38週で子宮口1.5センチ空いてると言われて次の日陣痛きて出産しました👶🏻
次男の時も子宮口2.5センチ空いてると言われて2日後に陣痛きて出産しました!
2人とも内診グリグリがきいたのかもです、、笑

• せみ

せみ

内診グリグリが効いたんですね😂
    それにしても、グリグリ痛いですよね💦
    まだ検診時は経験なくて、陣痛中にやられたグリグリが痛すぎて思い出したくないです🤣
    私も1人目1週間早く生まれたので今回もそれくらいかな?って思ってるんですが子宮口ガチガチからの陣痛が来てどんどん開いた感じだったので真逆な展開でドキドキしてます💦

• 2時間前
@@

私も臨月から言われてましたが、41w2dでした🤣

• せみ

せみ

1週間以上も超過されたんですね😳💦 3人とも出産は超過の傾向にありましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ドキドキですね(^O^)
1人目39週5日高位破水から
2人目39週3日陣痛から
3人目38週4日微弱陣痛から
と、どんどん短くなりました!
3人とも子宮口は閉まってると言われたままのお産でした。

逆に質問で申し訳ないのですが、子宮口開いてる感覚ってあるのですか??
今回かなり久しぶりのお産なので、毎日ドキドキしています(・・;)

• せみ

せみ

今回4人目のご出産を控えてるんですね!おめでとうございます✨
    どんどん週数が早くなったんですね!私もこれからどれくらいで産まれるのかドキドキです💦
    横になってたり座ってる時は1人目の子宮口ガチガチだった時と変わらない感覚なのですが、歩いてたり立って何かしてると赤ちゃんの頭がズーンっと下がってきて押し広げられてる感覚はあるかもです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いよいよですね〜٩( ᐛ )وいつ来てもおかしくないと思うので、
    破水などにも気をつけて過ごしてくださいね!!
    ちなみに、29日が新月なので、28日〜2/1ごろまで生まれやすいと聞きました😃でもその前に産まれるかもしれないですね!
    出産、怖いですが😱可愛い可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えると思ってお互い頑張りましょう(≧∇≦)
    安産でありますように♪

• 49分前