コメント

退会ユーザー
わたしも38wで2.3cm開いてて、ソワソワしてたんですが40w2dで出産しました😂

momoich
38週で同じように言われましたがはやくうまれてきてくれるのか?!という半面、また超過するんだろうなーと思ってたらやっぱり40w5dで産まれてきました😂
-
せみ
1人目の時も同じ週数でしたか?1人目超過された方は2人目以降もその傾向にあるんですかね?!💦
私は1人目子宮口ガチガチからの39w0dで出産だったので真逆な展開でドキドキしてます💦- 1月24日
-
momoich
埋もれてしまい今気づきました💦すみません💦
1人目の時は41週でした!
私的には上の子と比べて下の子の方が週数も分娩時間もバカ早かったです笑
まだ今日産まれないね!って言われた55分後に産まれたので何があるか分かりません!笑
真逆な展開分かります😂
ドキドキしますよね🥹ドキドキして頑張った先に赤ちゃんいるので頑張ってください☺️応援してます(*^^*)- 1月29日
-
せみ
いえいえ全然大丈夫です!返信ありがとうございます✨
ほんとですか!検診後に陣痛が来たって感じですかね?😳
本日39週に入ったのですがおしるしはあり、生理痛の酷いバージョンの痛みしかまだ来ません…まだ数日はかかるのかもです😭😭
上の子の時はおしるしが来て3日後に生まれたのでそれくらいで生まれてきて欲しいです(*´д`*)ドキドキ
応援ありがとうございます!頑張ります💪✨- 1月30日
-
momoich
産まれたのでしょうか?!🥹
おめでとうございます😊
退院したら忙しくなると思うので、
今のうちに体休めてくださいね\★/- 1月31日
-
せみ
ありがとうございます✨
今日の朝6時に産まれました!😭✨ 10分間隔の陣痛が来てから10時間ほどで生まれてきてくれました✨
今回は最後っぺが痛すぎて…次があってももう自然分娩はしたくないです🤣
今日一日はゆっくり休めれるので、たまに赤ちゃんに会いに行って癒されつつ体休めております!- 1月31日
-
momoich
お疲れ様です‼️
沢山癒されてください😊- 1月31日

はじめてのママリ🔰
38週で子宮口1.5センチ空いてると言われて次の日陣痛きて出産しました👶🏻
次男の時も子宮口2.5センチ空いてると言われて2日後に陣痛きて出産しました!
2人とも内診グリグリがきいたのかもです、、笑
-
せみ
内診グリグリが効いたんですね😂
それにしても、グリグリ痛いですよね💦
まだ検診時は経験なくて、陣痛中にやられたグリグリが痛すぎて思い出したくないです🤣
私も1人目1週間早く生まれたので今回もそれくらいかな?って思ってるんですが子宮口ガチガチからの陣痛が来てどんどん開いた感じだったので真逆な展開でドキドキしてます💦- 1月24日

@@
私も臨月から言われてましたが、41w2dでした🤣
-
せみ
1週間以上も超過されたんですね😳💦 3人とも出産は超過の傾向にありましたか?
- 1月24日
-
@@
3人とも超過でした💦
ちなみに40w5d、41w2d、41w0dでしたよ〜🤣
2人目は子宮口開いてたからか前駆陣痛がしきりにありました😮💨- 1月24日
-
せみ
そうだったんですね! 私も子宮口開いてるんですが1人目の時のような前駆陣痛の痛みではなくて…まだ産まれなさそうですー🤣
早く産まれちゃうと出産手当金少なくなるので、大人の事情的には予定日近くでも全然良いのですが…🫢笑- 1月26日

はじめてのママリ🔰
ドキドキですね(^O^)
1人目39週5日高位破水から
2人目39週3日陣痛から
3人目38週4日微弱陣痛から
と、どんどん短くなりました!
3人とも子宮口は閉まってると言われたままのお産でした。
逆に質問で申し訳ないのですが、子宮口開いてる感覚ってあるのですか??
今回かなり久しぶりのお産なので、毎日ドキドキしています(・・;)
-
せみ
今回4人目のご出産を控えてるんですね!おめでとうございます✨
どんどん週数が早くなったんですね!私もこれからどれくらいで産まれるのかドキドキです💦
横になってたり座ってる時は1人目の子宮口ガチガチだった時と変わらない感覚なのですが、歩いてたり立って何かしてると赤ちゃんの頭がズーンっと下がってきて押し広げられてる感覚はあるかもです!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
いよいよですね〜٩( ᐛ )وいつ来てもおかしくないと思うので、
破水などにも気をつけて過ごしてくださいね!!
ちなみに、29日が新月なので、28日〜2/1ごろまで生まれやすいと聞きました😃でもその前に産まれるかもしれないですね!
出産、怖いですが😱可愛い可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えると思ってお互い頑張りましょう(≧∇≦)
安産でありますように♪- 1月24日
-
せみ
外出中の破水が怖いです…!
タオルとか持ち歩いた方がいいんでしょうか…? 明日からは念の為外出は近場のスーパーくらいにしとこうと思ってるんですが…でもガシガシ動いた方が陣痛には繋がりやすいですよね🤣
29日新月なんですかー! 満月は出産が多いと聞いた事ありますが、新月もとは!ドキドキしてきました!!
ちなみに上の子満月の日に生まれてます✨ 満月&新月ベビーだったら面白い!
ママリさんも傾向的にはそろそろ生まれてもおかしくないですもんね!お互い安産を祈って🙏💭💗頑張りましょう✨- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
車にバスタオルと夜用ナプキン、乗せといた方がいいらしいです!
私は、高位破水と言って、チョロチョロ破水しか経験がないので、バシャっと出てくる破水は経験ないのですが…義姉が外出先で破水経験あり、何も持っておらず、上の子のパンパースをお股に当てて慌てて産院に向かったそうです🤣
私も満月や大潮は聞いた事ありましたが、新月前後も多いらしいです!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね٩( ᐛ )وもし良ければ、出産報告も待っています♪- 1月24日
-
せみ
今日の朝ショーツが濡れてることに気づきおしるしもあったので急いで受診したのですが、尿漏れでした…🤣爆笑 車の中に乗せとくのがいいんですね!✨私も破水経験したことなくて高位破水でも怖い💦
義姉さん凄すぎます🤣
昨日からお腹の張りが強いのですが、ママリさんもですか?🥹
はい!ママリさんも無事ご出産されたら一報頂けると励みになります✨- 1月30日
-
せみ
本日無事男の子を出産致しました✨
破水は最後までしなくて結局人工破水をしてもらいました😵💦
発露から体が出てくるまでが人生で1番の痛みで…自然分娩はもう懲り懲りです🤣- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
無事出産されたのですね!🥹✨
おめでとうございます!!
痛みに耐え、よく頑張りましたね!!
ひとまずお疲れさまでした😌
今はゆっくり体を休めてくださいね(^^)
私もドキドキしてきました😅- 1月31日
-
せみ
ありがとうございます!✨
入院中しかゆっくり出来ないと思うので、赤ちゃんに癒されながらのんびりしようと思います😊
ママリさんも、無事に安産でありますように🙏✨応援してます✨- 2月1日
せみ
なんと超過ですか!😂 ちなみに1人目も超過されましたか?
退会ユーザー
1人目も超過で40w3dでした😂
でも2人目の時は切迫で子宮口も2.3cmで柔らかいと言われてましたが超過でした😂
せみ
切迫で子宮口も開いてて柔らかいのに超過だなんて有り得るんですね😳💦 私は1人目子宮口ガチガチからの39w0dで出産だったので今回が真逆でどうなるかドキドキです🤣