個人のピアノ教室を2箇所通っている方いますか?1年半通っていますが、本…
個人のピアノ教室を2箇所通っている方いますか?
1年半通っていますが、本人も家ではほぼ練習もせず上達しているとは思えません。音符が読めれば他の楽器にも出会うことが出来るかなぁ……と長い目で習わせていますが、毎日練習する子に「意味ある?」的なことを言われてそうだよなぁ😅とも感じています。
ほかのピアノ教室も気になっているところがあり、体験だけ行ってみようかなと思っています。。。
ピアノやる気ないなら微妙ですかね😇
ちなみに本人は、練習はしませんが、辞めたいとも楽しいとも特に言わずって感じです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身がそんな子でした😂
家では全く練習しないのに、幼児期~社会人1年目くらいまでずっと通ってました。
もちろん全く上達はしなかったんですが、中学生の頃にこれだ!という曲と出会って、その時だけは物凄い練習しました。
やっぱりピアノ教室で弾いてる時間だけは特別な感じがして、感性が育てられたな〜って思います。
月謝代も安くないので親泣かせではありましたが、、ここまで自由に通わせてくれて感謝だなって思ってます。
仰る通り、長い目で見てようやく辿りついた答え?です😂
aya
私も3歳〜小4までピアノ通ってました😅
おそらくお子さんと同じで辞めたいとか楽しいとかもなく、家練もほとんどしてませんでしたね😂
結果何も身に付かず、楽譜も読めなくなりましたし、今弾ける曲も一曲もありません💦
音楽の成績も中の下位です🤣
私が辞めなかったのは、親から辞めたい?とか意思確認されなかった事。
親が女の子でピアノ弾ける子に憧れてる感があり、他に習やりたいこともなかったからなんとなく...って感じです😅
お子さんの年齢が分かりませんが、意思確認や他に興味のありそうな事など探ってみても良いのかもしれませんね☺️
もっと積極的に通える習い事が見つかるかもしれません😌
-
はじめてのママリ
下に書いてしまいました😭
- 2時間前
はじめてのママリ
わーーー‼️まさに私もピアノを弾ける女子に憧れて、お友達の子が弾けている姿に感動して子供にも勧めましたꉂ🤣🤣
今年長さんです。
他には書道もやっていますがこちらも楽しいとは言いません😇ただただこなしている感覚なんですかね……😇
積極的に通える習い事。。見つけてあげられたらと思います😭頑張ります。ありがとうございます
しろくろ
家で練習しないのに2箇所通うのは意味ないと思います💦
先生から何も言われないんでしょうか😳
私自身高校卒業まで習ってましたが、特に音大や音楽の仕事にも就いてないのでただの趣味でしたが😇長く続けられてよかったと思ってます🎹
上の子も年中から習い始めていま4年目です。
毎日家で練習させてますよ。
はじめてのママリ
すごいです😭社会人一年目まで続けていられるって凄いです‼️
お月謝は5500円なので全く上達している様子が分からず、なんだかなぁという感じです😭でも続けることに意味があるよなぁとも思っていて。。。
習い事って難しいですよね😭ありがとうございます‼️