※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ddko
子育て・グッズ

最近あれダメこれダメと注意しすぎて疲れました😅どうすれば平和に1日過…

最近あれダメこれダメと注意しすぎて疲れました😅
どうすれば平和に1日過ごせるんでしょう…笑

1歳半間近になりここのところ毎日

やってはいけないことをする(行ってはいけないとこ行く、触ってはいけないもの触る、物を投げる等)→注意する→怒ってひっくり返って泣く

の繰り返しです💦

毎日支援センター行くのですが、上の一連の流ればかりなので、人のいない公園なら大丈夫だろうと思ったら、ゴミやうんちを拾おうとするわ、道路から飛び出そうとするわで結局注意してばかりでした🥲

家の中なら平和に過ごせるのかしら…でも外出たいってぐずるし…午後どうしましょう…😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭

家におけるタイプの遊具買っておいてました!

娘があまり興味無しだったので捨ててしまいましたが…😥
今思えば置いておけばよかったと少し後悔してます…

私も子供達を連れて1人で公園なんてとてもじゃないので実妹を連れてか旦那としか行けません🥲笑

• ddko

ddko

コメントありがとうございます!
    おこさん二人だとなおのこと公園は無理ですね😂😂

ジャングルジム等買うのはたしかにいいかもしれません!検討してみます✨

• 3時間前
aya

本当にダメなのかなって考えてみる...
少し寛容になってみるのはどうでしょうか😅

その位の月齢だと動ける範囲が広がって興味の赴くままに移動したり、触ったりしたい時期ですよね😌
プレイヤイヤも始まる時期かなと思うのでダメって言葉は禁句な気がしてます😇🔥🔥

別にちょっとゴミ拾ったっていいし、💩はダメですけど🤣
道路に飛び出すのはダメだけど、行ってはいけないところってそんなにありますか?

少し大目に見るというか、目を瞑るというか😅