子育て・グッズ 来年小1になる娘がいる中で、資格試験の勉強を始めるのは難しいでしょうか。娘の学校生活への適応が心配で、勉強との両立が不安です。 娘が来年小1になります。私は資格試験の勉強を始めたいと思っています。一年生のタイミングで自分も勉強するのは難しいでしょうか?子供自身が学校に馴染めるかも分からず心配もある中で 私も勉強すると心に余裕が無くなるタイプでして娘のことちゃんとフォローしてあげれるか不安です。 最終更新:1月24日 お気に入り 学校 勉強 資格 こねこちゃん(5歳11ヶ月) コメント ひろ 少なくとも4月は割と大変だと思います💦 子供も初めはかなり疲れるみたいでしたので… 今度年長でしょうか?それならいっそ今年から始めた方が余裕ありほうです。 1月24日 こねこちゃん 今年年長ですが、資格試験の学校が、春から始まるんです。3月から1年間です💦🥲 去年行こうとしたら妊娠して行けれませんでした。流産したので行けばよかったなって後悔してます。 1月24日 ひろ 3月からとなると余計に忙しそうですね💦 学校の開始が卒園とかともかぶりますよね。 4月あたまも通学しないといけないとなると、特に学校ない時期が慣れない学童に1日行かせないといけず大変でした💧 入学後しばらくは給食もないですし、長期休みはお弁当です… 1月24日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こねこちゃん
今年年長ですが、資格試験の学校が、春から始まるんです。3月から1年間です💦🥲
去年行こうとしたら妊娠して行けれませんでした。流産したので行けばよかったなって後悔してます。
ひろ
3月からとなると余計に忙しそうですね💦
学校の開始が卒園とかともかぶりますよね。
4月あたまも通学しないといけないとなると、特に学校ない時期が慣れない学童に1日行かせないといけず大変でした💧
入学後しばらくは給食もないですし、長期休みはお弁当です…