コメント

ひろ
少なくとも4月は割と大変だと思います💦
子供も初めはかなり疲れるみたいでしたので…
今度年長でしょうか?それならいっそ今年から始めた方が余裕ありほうです。
ひろ
少なくとも4月は割と大変だと思います💦
子供も初めはかなり疲れるみたいでしたので…
今度年長でしょうか?それならいっそ今年から始めた方が余裕ありほうです。
「勉強」に関する質問
2階に子供部屋がある方 ランドセルはどこに置いていますか? 上の子が来月から小学生になります。 友達から勉強机はまだいらないよ〜 必要になったら買った方が良いと アドバイスされたので買っていなくて、 子供部屋は…
教えてください。 今年年長さんになる息子がいます。 ひらがなが「ぷっ」と「ぴゅーん」しか読めなくて今ひらがなのお勉強に少しずつハマっている最中です。 保育園でひらがなのお勉強とか教えてくれるか分からなくて、公…
注文住宅に住んでいる方🙋🏻♀️ 間取りや設備の後悔している点・良かった点を教えてください🙇🏻♀️ 我が家のこだわりとしては ・1階完結型(老後に向けて和室あり) ・開放的なリビング(キッチンから全体が見えるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こねこちゃん
今年年長ですが、資格試験の学校が、春から始まるんです。3月から1年間です💦🥲
去年行こうとしたら妊娠して行けれませんでした。流産したので行けばよかったなって後悔してます。
ひろ
3月からとなると余計に忙しそうですね💦
学校の開始が卒園とかともかぶりますよね。
4月あたまも通学しないといけないとなると、特に学校ない時期が慣れない学童に1日行かせないといけず大変でした💧
入学後しばらくは給食もないですし、長期休みはお弁当です…