コメント

ひろ
少なくとも4月は割と大変だと思います💦
子供も初めはかなり疲れるみたいでしたので…
今度年長でしょうか?それならいっそ今年から始めた方が余裕ありほうです。
ひろ
少なくとも4月は割と大変だと思います💦
子供も初めはかなり疲れるみたいでしたので…
今度年長でしょうか?それならいっそ今年から始めた方が余裕ありほうです。
「学校」に関する質問
一年生、 学校でやった算数のプリントを 持って帰ってくるのですが すでに結構間違えてるようで... 文章読んでないっぽかったり 単純な計算とかです! 大丈夫ですかね?こんなもんでしょうか?🥹
中度知的障害+自閉症の子どもの来年度の進路について悩んでいます。 皆さん同じ状況なら①②のどちらを選びますか? 現在幼稚園(年中)と週1日通園に通っています。 うちの住んでいる地域の通園は週1日か週5日で選べます。 …
わきがで悩んでるかたいますか? 子供に遺伝したらどうしようと毎日悩んでいます。 私自身今まで辛い思いをしてきて、一般の人よりもきっと 脇に多額の投資をしてきました💦 最近自分の子供が学校から帰宅後、なんだか臭い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こねこちゃん
今年年長ですが、資格試験の学校が、春から始まるんです。3月から1年間です💦🥲
去年行こうとしたら妊娠して行けれませんでした。流産したので行けばよかったなって後悔してます。
ひろ
3月からとなると余計に忙しそうですね💦
学校の開始が卒園とかともかぶりますよね。
4月あたまも通学しないといけないとなると、特に学校ない時期が慣れない学童に1日行かせないといけず大変でした💧
入学後しばらくは給食もないですし、長期休みはお弁当です…