※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん🔰
妊娠・出産

妊娠14週でお腹の張りが2日続いており、正常か切迫流産のリスクがあるのか不安です。経験者の方の体験を教えてください。

妊娠14週と2日目です。
一昨日くらいから、お腹の張りがあります。
いつもなら一瞬ピリピリと痛む程度ですが、今回は2日ほど続いています。
ネットで調べると、子宮が大きくなる時だから正常という記事もあれば、切迫流産のリスクもあり、不安です。
出血はありません。痛みも耐えられないようなものではなく、生理痛なんかより全然マシです。
経験者の皆さん、どうでしたか?

コメント

ぴー

確かに20週くらいまでは、生理痛のような圧迫感ありました!

お腹が張った時は、おでこよりお腹が硬いでしょうか?また、横になって安静になったり、足を伸ばすなどの体位は取れてますでしょうか?
それで数分~1時間くらい安静にしても良くならなかったら、遠慮なく産院に相談してもいいと思います☺️

• きょん🔰

きょん🔰

まさに圧迫感あります💦

おでこよりは柔らかいです!
    おでこで目安にするんですね!

• 19時間前
  • ぴー

ぴー

圧迫感が休んで改善したり、ご自身で大丈夫だなって思ったら様子見でもいいと思いますが、遠慮なく相談しちゃってくださいね☺️
    張った時の改善方法とか、教えてくれますよ✨️

確か固さの基準おでこだった気がします🤣

• 18時間前