※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lingzi 🍒
その他の疑問

今日のお昼に台湾のレストランで出たスープの中身が青蛙だったみたいで…

今日のお昼に台湾のレストランで出たスープの中身が青蛙だったみたいで知らないで食べてしまいました。
とても美味しかったのですが何だかショックで...
どなたか今までにゲテモノを食べたことありますか?
それは何ですか?

コメント

妃咲

ザリガニとカエルですかね〜。
スズメもあるそうですが、ビジュアル的に無理です(´;ω;`)

maa

ウーパールーパーの唐揚げを食べた事があります(笑)クセもなく白身魚のようなかんじでした♡

蛙って鶏肉のような食感だとよく聞きますが、蛙なのだと意識してしまうとやはりいい気分ではないですよね…

lingzi 🍒

スズメもあるそう...
記憶にない幼少の頃とゆういみですか。

妃咲

昔は縁起物だったみたいですよ!スズメ。幼少期に出した、と母が言っていました。今はもう食べられないですね。多分…

lingzi 🍒

ウーパールーパー???????
どこで食べちゃったのでしょう...汗
そうなんです今日の鶏のスープおいしいな~って。
確かに鶏肉に似てるのですが
豚肉と鶏肉の中間みたいな...
聞かなければ良かったのかな..泣

aja

最初に分かってて食べるのと、後で発覚するのって精神的にも衝撃が違いますよね!!

私は仕事で中国とフィリピンに行く事が多く、今まで色々な食材と出会いました。笑

中国では犬。
フィリピンでは有精卵の孵化寸前の物を殻ごと蒸して殻を剥いて食べるバロットというものを食べました。かなりグロいです。笑

犬は今も話題になってますよね。
賛否両論ありますが。。。
私は郷に入れば郷に従え精神で仕事をしてたので、おもてなしをお断りする事はできませんでした…

蛙は美味しいですよねっ♡

海外の方からするとお刺身も食べないところもありますし、クジラやイルカだって問題になってますよねー。

ゆぅウサ

カエルとワニを食べた事がありますが…

どちらも鶏肉っぽくて、美味しかったです(*´ω`*)

lingzi 🍒

そうですね。知らないで食事を終わらせたかったです...
フィリピンもゲテモノが多そうです。
狗(犬)は中国行くと看板に書いてありますよね汗

lingzi 🍒

ワニ*.*
想像できません...笑