コメント

くろすけ
もしかして身体ムチムチちゃんですか?
長女がムチムチちゃんで同じような感じでした。心配で色んなところに相談したところ「重力だってこの子達にとっては重たいのに身体が重たいから動かないだけ。横向いたりジタバタしてたらそのうち筋力ついて動くようになるから心配しなくていいよ」と言われました笑
くろすけ
もしかして身体ムチムチちゃんですか?
長女がムチムチちゃんで同じような感じでした。心配で色んなところに相談したところ「重力だってこの子達にとっては重たいのに身体が重たいから動かないだけ。横向いたりジタバタしてたらそのうち筋力ついて動くようになるから心配しなくていいよ」と言われました笑
「寝返り」に関する質問
6ヶ月寝返りがえり 4ヶ月入って早々に寝返りは出来るようになり早2ヶ月がたとうとしてるのですが、寝返りがえりをする気配がありません。 どのくらいで出来るようになりましたか?うちの子は遅い方でしょうか? 何良い練…
寝返りまだで、うつ伏せの状態で手をついて顔を上げておく。はできます。 うつ伏せで過ごした方が良いのか、仰向けでほとんどいて少しうつ伏せで過ごすくらいで良いのか、良い姿勢がわからず悩んでいます。 どんな状態で…
離乳食開始時期について 6月20日で生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。 寝返りがまだなのですが、5ヶ月入ってすぐ離乳食を始めても良いでしょうか?首はすわっているようです。 というのも6月25日に産後ケアのショート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そこまでムチムチ感はないですが8キロ超えてます😂重力と体重に負けてるんですかね💦