コメント
くろすけ
もしかして身体ムチムチちゃんですか?
長女がムチムチちゃんで同じような感じでした。心配で色んなところに相談したところ「重力だってこの子達にとっては重たいのに身体が重たいから動かないだけ。横向いたりジタバタしてたらそのうち筋力ついて動くようになるから心配しなくていいよ」と言われました笑
くろすけ
もしかして身体ムチムチちゃんですか?
長女がムチムチちゃんで同じような感じでした。心配で色んなところに相談したところ「重力だってこの子達にとっては重たいのに身体が重たいから動かないだけ。横向いたりジタバタしてたらそのうち筋力ついて動くようになるから心配しなくていいよ」と言われました笑
「寝返り」に関する質問
5ヶ月の赤ちゃんが小さいパーツを寝ながら掴んで飲み込むってありますかね?😭寝返りとかはまだなんですが、指吸いとかはします。 上の子が小さいパーツを赤ちゃんの周りで広げちゃって。私がトイレ行って目を離しちゃって。
4ヶ月半の男の子を育てています。 3ヶ月の終わり頃に寝返りを始め、今ではゴロゴロ転がりまくっては腹這いしていることが多くなりました。 ミルクを飲んだ後の吐き戻しなのですが20分くらいは抱っこなどをしてなるべく、…
離乳食の始めどきについて。 生後5ヶ月になり数日経ちましたが、まだ離乳食を始められていません💦 首が座るのが遅めで、5ヶ月に入る1週間前くらいに支えなくても大丈夫かな?という感じになりました。 4ヶ月健診の時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そこまでムチムチ感はないですが8キロ超えてます😂重力と体重に負けてるんですかね💦